Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Как приготовить куриные отбивные

Предлагаю еще один несложный рецепт – как приготовить куриные отбивные. Я предпочитаю жарить в кляре, но уверена, что не все пользуются этим способом.

Покупаем куриную грудку или целую курицу и самостоятельно разделываем ее на части, сейчас нам нужна грудка, а остальные части оставим для других блюд.

Приготовить куриные отбивные несложно.

приготовить куриные отбивные 1Итак, нарезаем куриную грудку на два филе, затем каждое нарезаем поперек волокон толщиной 1,5 см. Каждый кусочек аккуратно отбиваем.

Делюсь маленькой хитростью: чтобы отбить мясо аккуратно (чтобы кусочки не летели в стороны) используем обычный полиэтиленовый пакет. Кладем кусочек мяса ближе к одному краю, а другим накрываем. Отбиваем с одной стороны, переворачиваем – с другой. Вынимаем. Точно также поступаем с другими кусочками.

Готовим кляр. Пропорции очень простые: 1 куриное яйцо, ? скорлупки молока (сметаны, кефира или воды), 2ст.ложки муки, соль, черный перец молотый по вкусу. Взбиваем все ингредиенты – должно получиться жидкое тесто консистенции густой сметаны. Для оригинальных рулетов я использовала такой же кляр.

Подготовленные кусочки куриного мяса обмакиваем в кляре и жарим с двух сторон в разогретом подсолнечном или любом другом масле до золотистого цвета.

приготовить куриные отбивные 2Вот такие сегодня я приготовила куриные отбивные. Вот сколько их получилось с одной куриной грудки.

приготовить куриные отбивные 3Если нарезать помидоры кубиками  0,5см х 0,5см, выложить их на каждую отбивную, сверху присыпать натертым на терке твердым сыром и запечь в  разогретой духовке 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, то в результате  получится … (по словам мужа БОМБА).

Ну как, нравится?

Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Отбивные в кляре – простой рецепт!
  2. Нежные отбивные из куриной печени
  3. Куриный рулет. Рецепт с фото

Комментарии (10)

  • Анна:

    А я такими тоже семейство кормлю. Сочные получаются)))

  • nadezhdapol:

    Да. действительно. приготовленные так куриные грудки получаются очень сочными.
    Спасибо Вам!

  • Анна:

    Аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить. Спасибо

  • Вячеслав:

    Буду готовить. Спасибо!

  • Александр:

    Действительно, приготовление куриных отбивных это несложный процесс.

  • Алла:

    Отбивные делаю иногда. Надо еще попробовать вашу “бомбу”.

  • Cветлана:

    Куриные отбивные – это вкусно, полезно и готовить совсем не сложно.

  • Анатолий:

    Очень вкусное блюдо из куриных грудок! Пальчики оближешь!Спасибо!

  • Ирина Росихина:

    Cпасибо! Очень интересный рецепт.
    Все просто (мне понравилось про 1/2 скорлупки молока, здорово).
    Обязательно попробую.
    Ваш сайт – замечательный!
    Успехов!!!

  • Евгений:

    Супер!!! самый лучший рецепт))))) сделал тока что – получилось неплохо)))) вообще люблю это блюдо))))

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet