Как приготовить куриные отбивные
Предлагаю еще один несложный рецепт – как приготовить куриные отбивные. Я предпочитаю жарить в кляре, но уверена, что не все пользуются этим способом.
Покупаем куриную грудку или целую курицу и самостоятельно разделываем ее на части, сейчас нам нужна грудка, а остальные части оставим для других блюд.
Приготовить куриные отбивные несложно.
Итак, нарезаем куриную грудку на два филе, затем каждое нарезаем поперек волокон толщиной 1,5 см. Каждый кусочек аккуратно отбиваем.
Делюсь маленькой хитростью: чтобы отбить мясо аккуратно (чтобы кусочки не летели в стороны) используем обычный полиэтиленовый пакет. Кладем кусочек мяса ближе к одному краю, а другим накрываем. Отбиваем с одной стороны, переворачиваем – с другой. Вынимаем. Точно также поступаем с другими кусочками.
Готовим кляр. Пропорции очень простые: 1 куриное яйцо, ? скорлупки молока (сметаны, кефира или воды), 2ст.ложки муки, соль, черный перец молотый по вкусу. Взбиваем все ингредиенты – должно получиться жидкое тесто консистенции густой сметаны. Для оригинальных рулетов я использовала такой же кляр.
Подготовленные кусочки куриного мяса обмакиваем в кляре и жарим с двух сторон в разогретом подсолнечном или любом другом масле до золотистого цвета.
Вот такие сегодня я приготовила куриные отбивные. Вот сколько их получилось с одной куриной грудки.
Если нарезать помидоры кубиками 0,5см х 0,5см, выложить их на каждую отбивную, сверху присыпать натертым на терке твердым сыром и запечь в разогретой духовке 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, то в результате получится … (по словам мужа БОМБА).
Ну как, нравится?
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
01.10.2011 в 21:15
А я такими тоже семейство кормлю. Сочные получаются)))
01.10.2011 в 21:51
Да. действительно. приготовленные так куриные грудки получаются очень сочными.
Спасибо Вам!
01.10.2011 в 22:05
Аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить. Спасибо
02.10.2011 в 0:51
Буду готовить. Спасибо!
02.10.2011 в 4:45
Действительно, приготовление куриных отбивных это несложный процесс.
02.10.2011 в 10:40
Отбивные делаю иногда. Надо еще попробовать вашу “бомбу”.
03.10.2011 в 8:26
Куриные отбивные – это вкусно, полезно и готовить совсем не сложно.
06.10.2011 в 20:49
Очень вкусное блюдо из куриных грудок! Пальчики оближешь!Спасибо!
08.11.2011 в 19:43
Cпасибо! Очень интересный рецепт.
Все просто (мне понравилось про 1/2 скорлупки молока, здорово).
Обязательно попробую.
Ваш сайт – замечательный!
Успехов!!!
31.05.2013 в 13:23
Супер!!! самый лучший рецепт))))) сделал тока что – получилось неплохо)))) вообще люблю это блюдо))))