Отбивные в кляре – простой рецепт!
Отбивные в кляре. Свинина, говядина, курица – по одному рецепту.
Отбивные в кляре – любимое блюдо в моей семье. Что приготовить на ужин? Куриные отбивные в кляре! Что приготовить на праздничный стол? Отбивные в кляре из говядины или из свинины!
Что понадобится?
Мясо для отбивных (любое - свинина, говядина, курица) - 700-800г.
Соль
Черный молотый перец
Яйца - 2шт.
Молоко – 2 полскорлупки от яйца
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Мясо моем и нарезаем на порционные куски примерно по 1-1,2 см толщиной, обязательно поперек волокон, чтобы хорошо отбивалось.
Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком через плотный полиэтиленовый пакет (чтобы ничего не летело и не пачкало любимую кухню),
присыпаем солью и черным перцем с двух сторон. Оставляем мариноваться. Можно сбрызнуть соком лимона.
Как приготовить кляр для отбивных (простой рецепт)
Кляр может быть обычный или с добавлением , например, сыра или грибов.
Приступаем к приготовлению кляра обычного.
Берем 2 яйца, щепотку соли, вливаем 2 раза по полскорлупки молока (кефира, сметаны, на крайний случай майонеза или даже просто воды), тщательно перемешиваем, аккуратно вводим муку.
Кляр сырный = кляр обычный + 2 ст. ложки сыра + 1 еще полскорлупки молока.
Кляр грибной = вместо муки в обычный кляр добавляем 100 г измельченных удобным способом грибов (например, шампиньонов).
В готовый кляр обмакиваем подготовленное мясо, кладем на хорошо разогретую сковороду, через 1 минуту убавляем огонь до среднего и жарим с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.
Вот какие красавицы получились!
Таким образом можно приготовить отбивные из любого мяса: отбивные из свинины в кляре, куриные отбивные в кляре, отбивные из говядины в кляре, и сделать это очень быстро. Я, например, успеваю, пока муж машину в гараж ставит и руки моет.
Чтобы подать отбивные в кляре еще вкуснее и красивее, делаем так.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками, твердый сыр натираем на крупной терке.
Готовые отбивные смазываем майонезом, укладываем кубики помидоров, посыпаем тертым сыром.
И ставим в микроволновку – чтобы сыр расплавился!
Или укладываем на противень и ставим в духовку – если сразу много отбивных.
Подаем отбивные в кляре с отварным молодым картофелем и зеленью.
Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
26.07.2012 в 20:52
Мы частенько готовим отбивные, очень вкусно получается!
26.07.2012 в 22:52
Отбивные в кляре – это всегда вкусно, да еще с слатиком, просто объедение!
27.07.2012 в 5:20
Люблю это блюдо, часто его готовим. Спасибо
27.07.2012 в 15:04
Выглядит аппетитно, но еще по себе знаю, что это и очень вкусно, вот так. Спасибо, чиррикнул.
29.07.2012 в 1:34
Жена готовит в кляре. Очень люблю и жену за то, что готовит.
29.07.2012 в 10:33
Алексей, Вам повезло с женой!
29.07.2012 в 20:04
Отбивные в кляре очень любит мой супруг. Меня заинтересовал Ваш рецепт.
29.07.2012 в 21:08
Отбивные в кляре очень люблю. Вот и теперь, только прочитала рецепт, посмотрела фото и слюнки потекли!!! Кстати, замечательное дополнение подсказали из помидоров и сыра. Спасибо.
16.03.2014 в 19:35
Спасибо за подсказку. Любое мясо в кляре очень вкусное, особенно, ИЗЮМИНКА – помидоры с сыром.