Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Как приготовить суп рассольник

приготовить суп рассольникТема моей статьи как быстро приготовить суп рассольник. Почему? Начну издалека – помните  фразу: «Чебурашка начал издалека: «Солнышко светит, травка зеленеет – а нам вот-так нужны гвозди».

Как быть здоровой? Для этого необходимо  правильно питаться, отдыхать, радоваться жизни и т.д.

Правильно питаться -  это кушать первое блюдо каждый день (вкусно и полезно).

Как все успевать в  течение дня? Ведь иногда за любимым занятием день пролетает незаметно, а семью то кормить надо.

Первые блюда можно и нужно чередовать. Ушли те времена, когда можно было наварить борща на неделю, и все ели с удовольствием. Сейчас мы избаловались – подавай нам каждый день свеженькое, новенькое. Недавно провела эксперимент. Зная, что буду сильно занята несколько дней, сварила большую кастрюлю борща. Результат: первый день – ели с удовольствием, второй – с охотой, а на третий день сын отказался: «Три дня подряд борщ есть не буду. Давай мне любой суп».

Как быстро приготовить борщ я уже рассказывала. Теперь по аналогии расскажу, как быстро приготовить суп рассольник. Это мои простые рецепты, когда нужно приготовить быстро.

Основа всякого блюда – бульон (если Вы не являетесь вегетарианцем). Так вот его лучше варить на два раза и заранее, так можно экономить время. Поставили вариться и занимайтесь любимым делом. Заготовка всегда должна быть под рукой.

Даем готовому бульону закипеть, в это время чистим и нарезаем картофель (5-10 минут), всыпаем в кипящий бульон. Пока закипает, промываем рис, отправляем в кастрюлю. Также для быстроты можно использовать овсяные хлопья. Очень вкусно получается с перловкой, но тогда она должна быть  заранее сваренная или замоченная на ночь. (Ведь сейчас  нам надо быстро, очень быстро). Пока вышеуказанные ингредиенты занимаются своим делом (варятся 10-15 минут), мы займемся своим. Маринованные или соленые огурцы (можно использовать маринованные кабачки – тоже «ничего» получается), пассируем на сливочном масле (или маргарине). Проверяем готовность риса (если рис готов, то картофель и подавно) и перекладываем огурцы в кастрюлю. Достаем из холодильника овощную заправку, и добавляем ее туда же – в кастрюлю. Для кислоты можно по желанию влить немного рассола с огурцов, добавляем лавровый лист, перчим.  Даем прокипеть 2-3 минуты. Выключаем, вынимаем лавровый лист.

Приготовить суп рассольник быстро -  реально. Смотрим на часы – прошло где-то около получаса.

Приятного аппетита.

Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Как быть любимой и счастливой?
  2. СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Рецепт приготовления
  3. Как быстро приготовить зеленый борщ зимой. КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ

Комментарии (26)

  • ирина:

    Да, и правда. за 30 минут можно приготовить. А овощную заправку надо консервировать летом? И что в нее входит?

  • Олеся:

    Какой замечательный рецепт! И сайт тоже! Вот всегда одна задача – как же все успевать, и еще детей кормить вкусно разнообразно и полезно? Очень у Вас нужная тема :) .Спасибо!

  • Марина Привлекай:

    Я всегда готовила рассольник с перловкой, теперь попробую с рисом!

  • Надежда:

    Я в конце добавляю раздавленный чеснок за 1 минуту. А так готовлю как Вы.

  • Людмила:

    Конечно, если бульон заранее сварить, наверное можно за полчаса управиться. У меня так быстро не получается.

  • admin:

    Нажмите на фразу “овощную заправку” – там способ приготовления.

  • ОлегМ:

    Воспользуемся рецептом.Пробуем как он на вкус.

  • Татьяна:

    Замечательный рецепт! Главное заранее подготовить заправку!

  • Алексей:

    Действительно быстро, а главное полезно!

  • Вячеслав:

    Рассольник – это, конечно, вещь! Всем приятного аппетита и Удачи.

  • Светлана:

    Я всегда готовлю россольник с рисом, с перловкой не нравиться. И при пассеровке овощей добавляю немного томатной пасты для красоты цвета.

  • Надежда Павленко:

    Вкусно и просто Спасибо

  • Александр:

    Приготовим рассольник по Вашему рецепту.Спасибо.

  • valnik56:

    Дельный рецепт. Главное немного времени.

  • Татьяна:

    На маргарине вообще ничего нельзя делать! Это же сплошной трансжир.
    А рассольник да зимой – мммм, самое то!

  • Александр:

    Спасибо за подсказку на неделе будет приготовлен и у нас рассольник.

  • Наталья:

    Быстро, вкусно! Беру на заметку!

  • Vasili70:

    Прочитал, сразу вспомнил фразу из фильма: “Ты на суп налегай. В жидкости – вся сила”. И это, действительно так. Спасибо автору.

  • Светлана:

    Когда бульон готов, то действительно быстро получается. Спасибо.

  • Петрович:

    Да жаль на пробу не дают!
    Видит глаз да зуб не имеет!

  • Наталья:

    Я тоже люблю с перловкой, а семейные её не уважают. Приходится идти на компромисс

  • Cветлана:

    А я рассольник всегда готовлю с рисом, перловка мне не нравиться.

  • Виталий:

    Я люблю рассольник!

  • Ярослав:

    Иногда прям хочется горячего рассольника по хлебать.

  • Валерий:

    Люблю рассольник обязательно попробую сделать

  • Как быстро приготовить зеленый борщ зимой, КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ | Вам, милые женщины:

    [...] блюдо каждый день и том, что нужно разнообразие: борщ, рассольник или суп с фрикадельками. Так вот, зеленый борщ поможет [...]

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet