Как приготовить суп рассольник
Тема моей статьи как быстро приготовить суп рассольник. Почему? Начну издалека – помните фразу: «Чебурашка начал издалека: «Солнышко светит, травка зеленеет – а нам вот-так нужны гвозди».
Как быть здоровой? Для этого необходимо правильно питаться, отдыхать, радоваться жизни и т.д.
Правильно питаться - это кушать первое блюдо каждый день (вкусно и полезно).
Как все успевать в течение дня? Ведь иногда за любимым занятием день пролетает незаметно, а семью то кормить надо.
Первые блюда можно и нужно чередовать. Ушли те времена, когда можно было наварить борща на неделю, и все ели с удовольствием. Сейчас мы избаловались – подавай нам каждый день свеженькое, новенькое. Недавно провела эксперимент. Зная, что буду сильно занята несколько дней, сварила большую кастрюлю борща. Результат: первый день – ели с удовольствием, второй – с охотой, а на третий день сын отказался: «Три дня подряд борщ есть не буду. Давай мне любой суп».
Как быстро приготовить борщ я уже рассказывала. Теперь по аналогии расскажу, как быстро приготовить суп рассольник. Это мои простые рецепты, когда нужно приготовить быстро.
Основа всякого блюда – бульон (если Вы не являетесь вегетарианцем). Так вот его лучше варить на два раза и заранее, так можно экономить время. Поставили вариться и занимайтесь любимым делом. Заготовка всегда должна быть под рукой.
Даем готовому бульону закипеть, в это время чистим и нарезаем картофель (5-10 минут), всыпаем в кипящий бульон. Пока закипает, промываем рис, отправляем в кастрюлю. Также для быстроты можно использовать овсяные хлопья. Очень вкусно получается с перловкой, но тогда она должна быть заранее сваренная или замоченная на ночь. (Ведь сейчас нам надо быстро, очень быстро). Пока вышеуказанные ингредиенты занимаются своим делом (варятся 10-15 минут), мы займемся своим. Маринованные или соленые огурцы (можно использовать маринованные кабачки – тоже «ничего» получается), пассируем на сливочном масле (или маргарине). Проверяем готовность риса (если рис готов, то картофель и подавно) и перекладываем огурцы в кастрюлю. Достаем из холодильника овощную заправку, и добавляем ее туда же – в кастрюлю. Для кислоты можно по желанию влить немного рассола с огурцов, добавляем лавровый лист, перчим. Даем прокипеть 2-3 минуты. Выключаем, вынимаем лавровый лист.
Приготовить суп рассольник быстро - реально. Смотрим на часы – прошло где-то около получаса.
Приятного аппетита.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
12.10.2011 в 15:08
Да, и правда. за 30 минут можно приготовить. А овощную заправку надо консервировать летом? И что в нее входит?
12.10.2011 в 15:19
Какой замечательный рецепт! И сайт тоже! Вот всегда одна задача – как же все успевать, и еще детей кормить вкусно разнообразно и полезно? Очень у Вас нужная тема .Спасибо!
12.10.2011 в 15:42
Я всегда готовила рассольник с перловкой, теперь попробую с рисом!
12.10.2011 в 15:49
Я в конце добавляю раздавленный чеснок за 1 минуту. А так готовлю как Вы.
12.10.2011 в 16:18
Конечно, если бульон заранее сварить, наверное можно за полчаса управиться. У меня так быстро не получается.
12.10.2011 в 16:21
Нажмите на фразу “овощную заправку” – там способ приготовления.
12.10.2011 в 17:08
Воспользуемся рецептом.Пробуем как он на вкус.
12.10.2011 в 17:18
Замечательный рецепт! Главное заранее подготовить заправку!
12.10.2011 в 19:12
Действительно быстро, а главное полезно!
12.10.2011 в 19:27
Рассольник – это, конечно, вещь! Всем приятного аппетита и Удачи.
12.10.2011 в 19:34
Я всегда готовлю россольник с рисом, с перловкой не нравиться. И при пассеровке овощей добавляю немного томатной пасты для красоты цвета.
12.10.2011 в 19:41
Вкусно и просто Спасибо
12.10.2011 в 19:41
Приготовим рассольник по Вашему рецепту.Спасибо.
12.10.2011 в 19:45
Дельный рецепт. Главное немного времени.
12.10.2011 в 20:15
На маргарине вообще ничего нельзя делать! Это же сплошной трансжир.
А рассольник да зимой – мммм, самое то!
12.10.2011 в 20:37
Спасибо за подсказку на неделе будет приготовлен и у нас рассольник.
12.10.2011 в 21:49
Быстро, вкусно! Беру на заметку!
12.10.2011 в 23:34
Прочитал, сразу вспомнил фразу из фильма: “Ты на суп налегай. В жидкости – вся сила”. И это, действительно так. Спасибо автору.
13.10.2011 в 1:23
Когда бульон готов, то действительно быстро получается. Спасибо.
13.10.2011 в 1:27
Да жаль на пробу не дают!
Видит глаз да зуб не имеет!
13.10.2011 в 2:59
Я тоже люблю с перловкой, а семейные её не уважают. Приходится идти на компромисс
13.10.2011 в 18:20
А я рассольник всегда готовлю с рисом, перловка мне не нравиться.
13.10.2011 в 22:47
Я люблю рассольник!
14.10.2011 в 16:14
Иногда прям хочется горячего рассольника по хлебать.
29.10.2011 в 11:36
Люблю рассольник обязательно попробую сделать
29.02.2012 в 23:08
[...] блюдо каждый день и том, что нужно разнообразие: борщ, рассольник или суп с фрикадельками. Так вот, зеленый борщ поможет [...]