Как быстро приготовить борщ
Как современной женщине все успевать? Приготовить борщ или суп, ведь первое блюдо на столе должно быть каждый день, и на второе что-нибудь: голубчики, перчик, тефтельки или к гарниру что-то. Не забыть и про сладенькое к чаю.
Уверена, что этот вопрос Вы задаете себе часто. Хочу поделиться своим маленьким секретом, как экономить время на приготовлении некоторых ежедневных блюд.
Быстро приготовить борщ мне помогает овощная заправка. В заранее сваренный бульон крошу картофель. Пока он варится, протушиваю в растительном масле натертую свеклу, которую взбрызгиваю уксусом, для сохранения цвета + придает кислинку. Чтобы борщ получился красивым, свеклу натираю на терке для корейской моркови. Полосочки получаются тоненькими, ровненькими, быстро протушиваются. Добавляю свеклу в бульон с картофелем, затем овощную заправку, нашинкованную капусту и нарезанную зелень. Даем прокипеть 2-3 минуты – борщ готов. Приготовить борщ таким образом возможно за 20-25 минут, овощная заправка очень помогает экономить время.
Кстати бульон в хорошем холодильнике хранится 2-3 дня без проблем. Поэтому вполне можно варить бульон на 2 раза. Одну часть используем сразу. Вторую - через пару дней.
Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
02.09.2011 в 19:42
Эх, девочки! Видели бы вы какие столы накрывала тетка моего отца в Полонном (Украина) Завтрак минимум из 5 блюд! Обед и ужин и того больше. Борщи, салаты, отваренные раки, кукуруза…. И каждый раз все только что приготовленное с пылу с жару. И ведь успевала при этом и в огороде порядок навести и за скотинкой приглядеть. Вот у кого надо поучиться тайм-менеджменту при ведении домашнего хозяйства
02.09.2011 в 19:43
Отличный сайт! Спасибо за информацию! Искренне буду рада гостям на своем сайте!
02.09.2011 в 19:49
Возможность быстрого приготовления блюд – одно из их важнейших качеств!
02.09.2011 в 19:57
Да, частенько времени не хватает на готовку, спасибо за советы.
02.09.2011 в 20:04
А я в борщ вместо уксуса добавляю протертую клюкву, либо свежую, либо замороженную (у меня маленькие дети)
02.09.2011 в 21:31
Очень актуально!
Спасибо, Вам!
02.09.2011 в 22:57
Не могу варить борщ быстро. Мне кажется, что если сварить его по-быстрому, то и вкус тогда не тот.
02.09.2011 в 23:12
Спасибо. Вообще-то, сколько людей – столько и вкусов. Речь идет о том, когда времени нет, а сделать надо. Необязательно так делать все время. Но реально выручает.
03.09.2011 в 6:50
Действительно просто. Спасибо за рецепт! Мои борщи отчего то быстро теряют свекольный цвет…
03.09.2011 в 7:27
Борщ это ритуал, его нужно готовить с душлй. А вот запаравку не люблю для юорща использовать.
03.09.2011 в 18:47
Борщ – основная еда. Будем пользоваться и Вашим рецептом.
04.09.2011 в 16:33
Спасибо за рациональный и быстрый рецепт. Надо попробовать приготовить!
04.09.2011 в 17:22
Готовить быстро и вкусно – большое искусство. Я бы попробовал готовить, но меня к плите не подпускают, и, если честно, я и не рвусь.
05.09.2011 в 9:34
Особенно хорошо готовить зимой, когда все заправки под рукой.
05.09.2011 в 22:21
Я тоже за быстрые рецепты, но когда есть время, можно и блеснуть… Спасибо. Почти как я готовлю, но есть что взять на заметку.
12.10.2011 в 18:34
Могу своим секретом приготовления борща поделиться и я. Пока варится бульон, тру на терку буряк, морковь, лук режу. В отдельной сковороде жарю сначала буряк, потом туда же лук и морковь! Когда все обжарится добавляю томат или помидоры, кому как нравится. Бульон уже сварился, добавляю картошку, капусту и когда она закипает добавляю всю зажарку из сковороды, потом специи. И все, ваш борщ ГОТОВ! БЫСТРО И ВКУСНО
12.01.2012 в 14:21
[...] это время можно быстро приготовить борщ или [...]
25.02.2012 в 11:25
[...] рецептуры винегрета. Да ее и не существует. Также как и борщ, винегрет у каждой хозяйки получается по-своему. [...]
29.02.2012 в 20:41
[...] Также на эту тему можно почитать:Как быстро приготовить борщ [...]