-
Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Рекомендую

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Рекомендую всем
Читай меня в Twitter
Все для мам

Как быстро приготовить борщ

Как современной женщине все успевать? Приготовить борщ или суп, ведь первое блюдо на столе должно быть каждый день, и на второе что-нибудь: голубчики, перчик, тефтельки или к гарниру что-то. Не забыть и про сладенькое к чаю.

Уверена, что этот вопрос Вы задаете себе часто. Хочу поделиться своим маленьким секретом,  как экономить время на приготовлении некоторых ежедневных блюд.

Быстро приготовить  борщ мне помогает овощная заправка. В заранее сваренный бульон крошу картофель. Пока он варится,  протушиваю в растительном масле натертую свеклу, которую взбрызгиваю уксусом, для сохранения цвета + придает кислинку. Чтобы борщ получился красивым, свеклу натираю на терке для корейской моркови. Полосочки получаются тоненькими, ровненькими, быстро протушиваются. Добавляю  свеклу в бульон с картофелем, затем овощную заправку, нашинкованную капусту и нарезанную зелень. Даем прокипеть 2-3 минуты – борщ готов. Приготовить борщ таким образом возможно за 20-25 минут, овощная заправка очень помогает экономить время.

Кстати бульон в хорошем холодильнике хранится 2-3 дня без проблем. Поэтому вполне можно варить бульон на 2 раза. Одну часть используем сразу. Вторую - через пару дней.

Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится.

Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Как быстро приготовить зеленый борщ зимой. КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ
  2. Как приготовить завтрак быстро и вкусно
  3. Как быстро приготовить пирог

Комментарии (19)

  • Дмитрий (Emris):

    Эх, девочки! Видели бы вы какие столы накрывала тетка моего отца в Полонном (Украина) Завтрак минимум из 5 блюд! Обед и ужин и того больше. Борщи, салаты, отваренные раки, кукуруза…. И каждый раз все только что приготовленное с пылу с жару. И ведь успевала при этом и в огороде порядок навести и за скотинкой приглядеть. Вот у кого надо поучиться тайм-менеджменту при ведении домашнего хозяйства

  • Ольга:

    Отличный сайт! Спасибо за информацию! Искренне буду рада гостям на своем сайте!

  • Евгений:

    Возможность быстрого приготовления блюд – одно из их важнейших качеств!

  • Елена:

    Да, частенько времени не хватает на готовку, спасибо за советы.

  • Татьяна:

    А я в борщ вместо уксуса добавляю протертую клюкву, либо свежую, либо замороженную (у меня маленькие дети)

  • nadezhdapol:

    Очень актуально!
    Спасибо, Вам!

  • Lina:

    Не могу варить борщ быстро. Мне кажется, что если сварить его по-быстрому, то и вкус тогда не тот. :)

  • admin:

    Спасибо. Вообще-то, сколько людей – столько и вкусов. Речь идет о том, когда времени нет, а сделать надо. Необязательно так делать все время. Но реально выручает.

  • Машкович Дмитрий:

    Действительно просто. Спасибо за рецепт! Мои борщи отчего то быстро теряют свекольный цвет…

  • Елена:

    Борщ это ритуал, его нужно готовить с душлй. А вот запаравку не люблю для юорща использовать.

  • Uriy:

    Борщ – основная еда. Будем пользоваться и Вашим рецептом.

  • Ольга:

    Спасибо за рациональный и быстрый рецепт. Надо попробовать приготовить!

  • Михаил:

    Готовить быстро и вкусно – большое искусство. Я бы попробовал готовить, но меня к плите не подпускают, и, если честно, я и не рвусь.

  • Татьяна:

    Особенно хорошо готовить зимой, когда все заправки под рукой.

  • Резеда:

    Я тоже за быстрые рецепты, но когда есть время, можно и блеснуть… Спасибо. Почти как я готовлю, но есть что взять на заметку.

  • Елена:

    Могу своим секретом приготовления борща поделиться и я. Пока варится бульон, тру на терку буряк, морковь, лук режу. В отдельной сковороде жарю сначала буряк, потом туда же лук и морковь! Когда все обжарится добавляю томат или помидоры, кому как нравится. Бульон уже сварился, добавляю картошку, капусту и когда она закипает добавляю всю зажарку из сковороды, потом специи. И все, ваш борщ ГОТОВ! БЫСТРО И ВКУСНО

  • Рубленые котлеты из куриного филе, простой рецепт | Вам, милые женщины:

    [...] это время можно быстро приготовить борщ или [...]

  • Винегрет в Пост и не только, рецепты постных блюд | Вам, милые женщины:

    [...] рецептуры винегрета. Да ее и не существует. Также как и борщ, винегрет у каждой хозяйки получается по-своему. [...]

  • Как быстро приготовить зеленый борщ зимой, КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ | Вам, милые женщины:

    [...] Также на эту тему можно почитать:Как быстро приготовить борщ [...]

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Интересные сайты
Счетчик LiveInternet