Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Рецепт приготовления

Дорогие читатели блога Вам, милые женщины!

В статье «Как приготовить суп рассольник» я уже говорила, что кушать первое блюдо каждый день не только вкусно, но и полезно. Поэтому  так важно разнообразие.  Сегодня на повестке дня  Суп с фрикадельками.

суп с фрикадельками

Это универсальное домашнее блюдо, которое можно готовить часто.  Как признаются мужчины, суп с фрикадельками - отличное «лекарство» на утро после  перепоя,  как говорят «с бодуна». А ведь, что ни говори, такое часто бывает, трудно нашему человеку остановиться, если еще и компания хорошая…

Кстати на ужин он тоже подойдет, так как  не очень калорийный - фигура не пострадает.

Но не только в этом случае выручает суп с фрикадельками. Такой суп можно давать даже маленьким детям старше года (только фарш следует перекрутить несколько раз).

Суп с фрикадельками согреет зимой, охладит  знойным летом и пригодится весной и осенью.

Его можно приготовить на скорую руку, а можно насладиться приготовлением. Но в любом случае ингредиенты простые и доступные. Я готовлю в трехлитровой кастрюле и пропорции  соответственно.

Рецепт приготовления классический

Ставим на плиту кастрюлю с бульоном или водой, доводим до кипения, солим.

Любой фарш (свиной, говяжий, куриный, лучше самостоятельно приготовленный) – примерно 300  граммов,  мелкорубленый репчатый лук -1 шт., соль, перец по вкусу.  Яйцо в фарш не кладем во избежание мутности супа и жесткости фрикаделек. Из готового фарша формируем фрикадельки и отправляем в холодильник.

Картофель (2-3 шт.) нарезаем небольшими брусочками или кубиками и промываем в холодной воде. Отправляем в кастрюлю, варим минут 10.

В это время чистим лук, морковь, корень петрушки, у болгарского перца удаляем семена (всех ингредиентов  по 1 шт.) Нарезаем лук –  полукольцами, морковь и болгарский перец – тонкими полосками, корень петрушки – мелко. Обжариваем на сливочном или растительном масле.

Охлажденные фрикадельки бросаем  к кипящему картофелю, аккуратно помешивая, даем провариться в течение 5 минут, если появится пена – снять. Добавляем готовую зажарку и варим еще  пару минут. Всыпаем рубленую зелень – доводим до кипения и выключаем. Суп с фрикадельками должен настояться.

Разливаем по тарелкам и добавляем еще зелени.

Рецепт приготовления на скорую руку

Чтобы любое блюдо приготовить быстро, нужно иметь все под рукой. Сэкономить время нам помогут заготовки. Я уже неоднократно писала, что меня шесть месяцев в году выручает овощная заправка собственного приготовления. С ее помощью я могу быстро приготовить борщ за 25 минут. В данном же случае еще можно воспользоваться замороженными фрикадельками, приготовленными заранее (когда в прошлый раз варили  суп с фрикадельками, сделали с запасом, а сейчас как находка).

А если у Вас в холодильнике еще стоит бульон из куриной грудки, то Вам остается только почистить и нарезать 2-3 картофелины и зелень (пока будет закипать бульон).  Если бульона нет – тоже не беда.

В кипящий подсоленный (важно не пересолить – ведь фрикадельки тоже соленые) бульон всыпаем нарезанный картофель, варим 10 минут, добавляем фрикадельки, которые уже успели разморозиться, через 5 минут туда же  ?  пол-литровой банки овощной заправки, закипит – нарезанную зелень. Выключаем, разливаем суп с фрикадельками по тарелкам.

Приятного аппетита!

Понравилась статья , подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Как быть любимой и счастливой?
  2. Как быстро приготовить зеленый борщ зимой. КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ
  3. Как приготовить суп рассольник

Комментарии (14)

  • Татьяна:

    Я очень часто готовлю суп с фрикадельками – у меня его любят дети.

  • Марина:

    То, что это быстрый суп-полностью согласна!

  • Лариса:

    Вот кажется, что простой суп, а вариаций приготовления много.

  • Игорь:

    Пусть даже и на скорую руку, но все равно, это очень вкусное блюдо

  • Татьяна:

    Быстро получается, если заранее заготовить в морозилке порции готовых фрикаделек.

  • Natabul:

    Рассольник – классическое блюдо, зимой – отличный вариант для обеда, спасибо за рецепт на скорую руку.

  • Елена:

    Очень люблю рассольник. Спасибо за рецепт. Забегайте в гости.

  • Петрович:

    Вы так качественно описали что я даже его вкус ощутил, спасибо хорошо пишете!

  • Татьяна:

    Спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно и полезно! Удачи Вам :)

  • е:

    Люблю суп с фрикадельками! Теперь не буду добавлять яйцо в фарш. Спасибо за совет!

  • Евгения:

    Очень люблю этот супчик

  • П.М:

    Рецепт быстросуп. Берешь 55-65кг женщины и ставишь ее у плиты на 40-50 минут

  • Сергей Дуксенко:

    У Вас простые и удобные рецепты. Я отметил Ваш сайт у себя и хочу пользоваться, для расширения своих кулинарных познаний. Спасибо!

  • Юлия:

    Несомненно суп вкусный получается но к моему сожалению почему то только из свежих фрикаделек, а из замороженных суп никакой((.Хотя фарш делаю сама,не понимаю в чем причина.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet