СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Рецепт приготовления
Дорогие читатели блога Вам, милые женщины!
В статье «Как приготовить суп рассольник» я уже говорила, что кушать первое блюдо каждый день не только вкусно, но и полезно. Поэтому так важно разнообразие. Сегодня на повестке дня Суп с фрикадельками.
Это универсальное домашнее блюдо, которое можно готовить часто. Как признаются мужчины, суп с фрикадельками - отличное «лекарство» на утро после перепоя, как говорят «с бодуна». А ведь, что ни говори, такое часто бывает, трудно нашему человеку остановиться, если еще и компания хорошая…
Кстати на ужин он тоже подойдет, так как не очень калорийный - фигура не пострадает.
Но не только в этом случае выручает суп с фрикадельками. Такой суп можно давать даже маленьким детям старше года (только фарш следует перекрутить несколько раз).
Суп с фрикадельками согреет зимой, охладит знойным летом и пригодится весной и осенью.
Его можно приготовить на скорую руку, а можно насладиться приготовлением. Но в любом случае ингредиенты простые и доступные. Я готовлю в трехлитровой кастрюле и пропорции соответственно.
Рецепт приготовления классический
Ставим на плиту кастрюлю с бульоном или водой, доводим до кипения, солим.
Любой фарш (свиной, говяжий, куриный, лучше самостоятельно приготовленный) – примерно 300 граммов, мелкорубленый репчатый лук -1 шт., соль, перец по вкусу. Яйцо в фарш не кладем во избежание мутности супа и жесткости фрикаделек. Из готового фарша формируем фрикадельки и отправляем в холодильник.
Картофель (2-3 шт.) нарезаем небольшими брусочками или кубиками и промываем в холодной воде. Отправляем в кастрюлю, варим минут 10.
В это время чистим лук, морковь, корень петрушки, у болгарского перца удаляем семена (всех ингредиентов по 1 шт.) Нарезаем лук – полукольцами, морковь и болгарский перец – тонкими полосками, корень петрушки – мелко. Обжариваем на сливочном или растительном масле.
Охлажденные фрикадельки бросаем к кипящему картофелю, аккуратно помешивая, даем провариться в течение 5 минут, если появится пена – снять. Добавляем готовую зажарку и варим еще пару минут. Всыпаем рубленую зелень – доводим до кипения и выключаем. Суп с фрикадельками должен настояться.
Разливаем по тарелкам и добавляем еще зелени.
Рецепт приготовления на скорую руку
Чтобы любое блюдо приготовить быстро, нужно иметь все под рукой. Сэкономить время нам помогут заготовки. Я уже неоднократно писала, что меня шесть месяцев в году выручает овощная заправка собственного приготовления. С ее помощью я могу быстро приготовить борщ за 25 минут. В данном же случае еще можно воспользоваться замороженными фрикадельками, приготовленными заранее (когда в прошлый раз варили суп с фрикадельками, сделали с запасом, а сейчас как находка).
А если у Вас в холодильнике еще стоит бульон из куриной грудки, то Вам остается только почистить и нарезать 2-3 картофелины и зелень (пока будет закипать бульон). Если бульона нет – тоже не беда.
В кипящий подсоленный (важно не пересолить – ведь фрикадельки тоже соленые) бульон всыпаем нарезанный картофель, варим 10 минут, добавляем фрикадельки, которые уже успели разморозиться, через 5 минут туда же ? пол-литровой банки овощной заправки, закипит – нарезанную зелень. Выключаем, разливаем суп с фрикадельками по тарелкам.
Приятного аппетита!
Понравилась статья , подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
03.02.2012 в 8:11
Я очень часто готовлю суп с фрикадельками – у меня его любят дети.
03.02.2012 в 8:35
То, что это быстрый суп-полностью согласна!
03.02.2012 в 13:57
Вот кажется, что простой суп, а вариаций приготовления много.
03.02.2012 в 14:11
Пусть даже и на скорую руку, но все равно, это очень вкусное блюдо
03.02.2012 в 14:41
Быстро получается, если заранее заготовить в морозилке порции готовых фрикаделек.
03.02.2012 в 15:56
Рассольник – классическое блюдо, зимой – отличный вариант для обеда, спасибо за рецепт на скорую руку.
03.02.2012 в 16:10
Очень люблю рассольник. Спасибо за рецепт. Забегайте в гости.
04.02.2012 в 0:43
Вы так качественно описали что я даже его вкус ощутил, спасибо хорошо пишете!
04.02.2012 в 1:28
Спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно и полезно! Удачи Вам
04.02.2012 в 16:25
Люблю суп с фрикадельками! Теперь не буду добавлять яйцо в фарш. Спасибо за совет!
05.02.2012 в 18:50
Очень люблю этот супчик
09.02.2012 в 11:14
Рецепт быстросуп. Берешь 55-65кг женщины и ставишь ее у плиты на 40-50 минут
06.04.2012 в 18:13
У Вас простые и удобные рецепты. Я отметил Ваш сайт у себя и хочу пользоваться, для расширения своих кулинарных познаний. Спасибо!
01.02.2014 в 13:50
Несомненно суп вкусный получается но к моему сожалению почему то только из свежих фрикаделек, а из замороженных суп никакой((.Хотя фарш делаю сама,не понимаю в чем причина.