Как быстро приготовить зеленый борщ зимой. КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ
Зеленый борщ
Этим способом приготовить зеленый борщ можно за 20 минут.
У нас в семье зеленый борщ занимает важное место в рационе питания. Скоро пойдет молодая зелень, молодой щавель и крапива, но зимой в выигрыше те, кто сделал заготовки – законсервировал щавель в сезон. Хотя его можно также и купить у запасливых «бабулечек». Я уже писала о необходимости употреблять первое блюдо каждый день и том, что нужно разнообразие: борщ, рассольник или суп с фрикадельками. Так вот, зеленый борщ поможет не только разнообразить меню, но и порадует своим вкусом. А готовится он очень просто и быстро.
Готовый бульон – 2 л
Картофель – 3 шт. крупных
Щавель консервированный – пол-литровая банка
Яйца - 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Черный перец молотый
Соль
Свежая зелень
Ставим на плиту 3х литровую кастрюлю, с готовым бульоном.
Пока он закипает, ставим вариться яйца, чистим картофель, достаем из кладовки щавель. Если у Вас есть овощная заправка для борща, используйте ее (4-5 столовых ложек или ? пол-литровой банки).
Как приготовить универсальную овощную заправку для любого блюда читайте здесь.
Нарезаем средней соломкой картофель,
опускаем в кипящий бульон, солим.
Приступаем к зажарке – обжариваем на растительном масле нарезанный полукольцами лук и натертую на средней терке морковь.
Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем крупно.
Минут через десять, когда картофель будет готов,
всыпаем яйца
после закипания добавляем зажарку (или овощную заправку),
и вливаем содержимое банки с щавелем. Доводим до кипения.
Добавляем зелень
Зеленый борщ готов.
Разливаем по тарелкам, добавляем перец черный молотый и сметану.
Вот так быстро можно приготовить зеленый борщ зимой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подпишись на обновления сайта Вам, милые женщины - нажми
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
01.03.2012 в 0:02
Привет. У Вас красивый сайт. Оригинальная тема Мне очень нравится. Спасибо за рецептик.
01.03.2012 в 9:09
Да, скорей бы весна, чтоб свежий щавель был. Спасибо за рецепт, очень аппетитно все рассказали, осталось только приготовить.
08.03.2012 в 19:24
Любимое блюдо!