ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ. Фото-рецепт.
Сегодня хочу предложить Вам, милые женщины приготовить домашние чебуреки с разными начинками.
Это блюдо я тоже отношу в рубрику «очень простые рецепты». Правда для этого нужно, как говорится, руку набить. В нашем случае научиться замешивать тесто для чебуреков.
Домашние чебуреки очень любят мужчины и дети, и если Вы умеете их готовить – это умение Вас может неоднократно выручить.
Существует огромное множество рецептов теста для чебуреков.
Но самый простой рецепт, на мой взгляд, этот:
На 4 стакана муки, берем 1 стакан сильно газированной воды, 1/2 чайную ложку соли и 1чайную ложку сахара. По желанию можно добавить или не добавлять 1 яйцо. Без яйца легче тесто замесить, а с яйцом тесто получится более эластичное.
Приготовление домашних чебуреков.
В миску насыпаем просеянную муку, вливаем газированную воду, добавляем соль и сахар, (яйцо) и тщательно вымешиваем. Получается вот такой вот «колобок».
Оставляем для лучшего взаимодействия компонентов на некоторое время, не менее 20 минут. Но из своего опыта хочу сказать, что чем больше тесто будет «отдыхать», тем лучше.
Из отдохнувшего теста делаем такую вот колбаску и нарезаем на части (у меня получается 10 кусочков).
Раскатываем каждый кусочек в тонкий (2-3 мм) круг.
На одну половину укладываем начинку.
Сегодня у меня три вида начинки:
Традиционная – мясной фарш с репчатым луком (хорошо перекрученный мясной фарш смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, солим, перчим, добавляем немного воды, хорошо перемешиваем. Желательно тоже дать настояться).
Помидоры с твердым сыром и укропом (помидоры и сыр нарезаем полосками, укроп – мелко, солим, перчим, перемешиваем).
Жареные грибы с репчатым луком (в моем случае: шампиньоны нарезаем пластинками, мелкий лук – полукольцами. Обжариваем с добавлением растительного масла до выпаривания жидкости, солим, перчим. Даем остыть.)
Накрываем свободной частью теста начинку и хорошо придавливаем края. Обрезаем специальным колесиком или ножом лишнее тесто, придавливаем края вилкой. Получается вот так.
Обжариваем наши домашние чебуреки в большом количества растительного масла с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем на стол наши домашние чебуреки с разными начинками.
Приятного аппетита!
Домашние чебуреки с разной начинкой составят конкуренцию моей любимой пицце.
Понравилась статья , подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
02.02.2012 в 19:12
На минералке заводить тесто не пробовала. У вас чебуреки такие аппетитные, аж слюнки потекли!
02.02.2012 в 19:19
Спасибо, поставила в закладки, на выходной попробую Ваше тесто.
02.02.2012 в 20:48
Спасибо за рецепт! буду пробовать!
02.02.2012 в 20:55
Обожаю чебуреки!!!Хороший позитивный сайт! Много интересного. Продолжайте в том же духе:)
Удачи Вам!
02.02.2012 в 21:04
Не самая здоровая еда, но очень вкусная! Спасибо за подробный мастер-класс.
02.02.2012 в 21:18
Оказывается, чебуреки не трудоемки в приготовлении. Мы с супругой попробуем сделать. Спасибо за рецепт.
02.02.2012 в 21:25
Давно хотела научится делать чебуреки, теперь, наверное, попробую. Спасибо!
03.02.2012 в 13:29
Обожаю чебуреки, жаль, вредные они))) А вот с грибами не пробовала-спасибо за рецепт!
03.02.2012 в 13:53
Мой муж очень любит чебуреки. Сделаю ему и себе приятное – приготовлю чебуреки по вашему рецепту. Спасибо.
03.02.2012 в 23:41
Действительно просто и наверняка пальчики оближешь!:) Здорово:)
04.02.2012 в 22:37
Люблю готовить. Пробую приготовление по различным рецептам. Чебуреки одно из любимых угощений. Почему не попробывать.Спасибо
04.02.2012 в 23:09
Странно, но дома никогда их не готовил. А вообще, сразу вспоминаю детство…Молдавия (тогда еще)…Бендеры…Днестр…там я первый раз попробовал чебуреки… Эх!!!!!
06.02.2012 в 13:55
люблю чебуреки) спасибо!)
07.02.2012 в 15:20
Чебуреки с помидорами и сыром? Никогда не пробовала, теперь обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
07.02.2012 в 19:02
Очень просто готовить и невероятно вкусно, пробуйте, не пожалеете!!!
09.02.2012 в 19:09
Очень люблю сочные чебуреки, родом из детства. Спасибо за рецепт!
10.02.2012 в 22:04
Домашние чебуреки это чудесно, на рынке употреблять я их боюсь, а вот дома одно удовольствие.
Хотя мы делаем их в микроволновке, а на сковородке я не пробовал, но думаю что они также будут вкусные.
12.02.2012 в 21:53
Они к тому-же хорошо подходят для утоления аппетита. Хорош рецепт для уик-энда.
18.05.2015 в 23:59
Приготовила по Вашему рецепту тесто,получилось очень вкусно, а главное быстро и просто! Большое спасибо за рецепт