Канапе «Новогодние свечи»
Дорогие друзья!
Вы уже составили меню Новогоднего стола?
Предлагаю украсить новогодний стол вкусными и красивыми канапе «Новогодние свечи».
Это очень простой рецепт, но приготовление требует старания и времени, но все окупится сполна. Праздничные канапе «Новогодние свечи» имеют не только красивый вид, но и удивительный вкус.
Для приготовления канапе «Новогодние свечи» нам потребуются самые обычные продукты, которые входят в состав и других блюд, так что специально ничего делать не придется.
Количество свечей зависит от количества человек за столом. Даю рецептуру из расчета на 3 человека.
Вареное яйцо– 1 шт.
Сыр твердый - 100 граммов
Чеснок 1 зубок
Батон
Ядра грецких орехов – ? стакана
Майонез
Болгарский перец или помидор -1 шт. (лучше свежий, но можно и консервированный).
Батон нарезать толщиной 1 см.
1 вариант. Обжарить на любом растительном масле с двух сторон. Можно использовать тостер. Вырезать формочкой, или используя тонкий стакан круги диаметром 4-5 см.
2 вариант. Сначала вырезать круги, потом обжарить с двух сторон. Я так и делала.
Твердый сыр натереть на терке.
Вареные яйца очистить и также натереть на терке или размять вилкой.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке (кому как нравится).
Соединить приготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Не правда ли, что-то напоминает?
Нанести полученную смесь на поверхность гренок,
сложить друг на друга стопкой по 5 штук, хорошо придавить.
Обмазать бока заготовок для свечей майонезом,
и обсыпать измельченными ядрами грецких орехов. В данном случае их тоже лучше натереть на терке, чтобы получилась мягкая стружка.
Верх полученных свечей украсить майонезом, делая потеки. Пламя можно сделать, вырезав треугольник из кусочка перца или помидора. (По секрету скажу, я использовала полоску консервированного болгарского перца в томате.)
Вот такие у меня получились канапе «Новогодние свечи».
Готовьте и наслаждайтесь.
С наступающим Новым годом!
Дорогой читатель, если Вам понравился данный материал, пожалуйста, оставьте свой комментарий. Если не хотите ничего писать, нажмите на кнопки от facebook, vkontakte , tweeter… (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Буду Вам очень благодарна! Огромное СПАСИБО!
Понравилась статья?
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
29.12.2011 в 14:57
Прекрасный рецепт обязательно сделаю.С наступающим Новым годом!
29.12.2011 в 15:27
Очень красиво! и загадочно! – на вид. Думаю, и очень вкусно! спасибо,возьму на заметку
29.12.2011 в 16:12
Оригинально. Обязательно внесу это новшество на новогодний стол. С наступающим вас.
29.12.2011 в 18:29
Это просто ЦАРСКОЕ блюдо. Спасибо за рецепт. С Новым годом .
29.12.2011 в 20:08
Спасибо за по-настоящему новогодний рецепт. Это интересное исполнение всеми любимой “еврейской закуски”. С наступающим Новым годом!
29.12.2011 в 23:53
Мне кажется, что слишком много майонеза…Хотя, если сделать домашний, то можно и так. Но сама идея интересная! Спасибо, Виктория!
30.12.2011 в 6:15
Мне очень нравится ваш сайт, примите от меня Кубок Признания! Приходите за ним наhttp://happy-with-kids.ru
31.12.2011 в 4:39
Канапе, вообще, удобная и приятная штучка.
04.01.2012 в 12:32
ЗДОРОВО!И ВКУСНО! КТО ЖЕЛАЕТ, ПОСЕТИТЕ МОЙ САЙТ О “ЭРОТИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ”
23.01.2012 в 13:47
Какой интересный и нежный рецепт!))) Спасибо!)))