Овощной салат с мясом (любым)
Овощной салат с мясом «Франция»
Этот овощной салат с мясом - легкий и в то же время достаточно калорийный. Его можно предложить и на праздничный стол и в качестве основного блюда на ужин.
Сочетание овощей и нежного куриного филе делает салат насыщенным, а добавление небольшого количества картофеля-фри не только не вредит, но и добавляет некоторую пикантность.
Ингредиенты:
Мясо куриное отварное (лучше филе) -150-200 г
Свекла отварная – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Масло растительное для жарки картофеля
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Консервированный горошек -1/2 банки (3/4 стакана)
Майонез (сметана)
Как приготовить овощной салат с мясом
Мясо можно использовать любое нежирное, по Вашему желанию. Его следует отварить, остудить и разделить (вилкой) на небольшие полоски.
Свеклу отварить или запечь, очистить и тоже нарезать на тоненькие брусочки.
Картофель помыть, очистить, нарезать тоненькими небольшими брусочками, обсушить полотенцем и обжарить небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания. Готовый картофель-фри слегка присолить.
Лук репчатый очистить и нарезать тонко полукольцами. Можно замариновать или использовать сладкий крымский лук.
Сырую морковь натереть на средней терке длинными полосками или использовать терку для приготовления моркови по-корейски.
Открыть банку с консервированным горошком.
Подготовленные ингредиенты выкладываем на большое блюдо горками друг возле друга по кругу (горки по объему должны быть примерно одинаковые), а в середину выкладываем заправку.
В качестве заправки можно использовать майонез или смесь майонеза и сметаны в равных количествах.
Но стоит помнить, что смешивать овощной салат с мясом нужно непосредственно перед употреблением. Это не только, чтобы красивый поставить на стол, но и для того, чтобы картофель не размок, так же как в любом слоеном салате. Это легко сделать, используя две вилки, перемешивая от края к центру блюда.
Приятного аппетита.
Жду отзывов.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
08.08.2012 в 16:54
Просто, питательно и вкусно – все в одном, спасибо, беру на заметку!
08.08.2012 в 17:53
Красиво, вкусно и питательно.Такой салат подойдет и для праздничного стола и для семейного обеда.
09.08.2012 в 12:59
Очень вкусно выглядит. А вы знаете, что ученики СтартАпа объединяются и зарабатывают хорошие деньги из интернета. Присоединяйтесь к нам и вы, и все желающие – чем больше команда, тем больше денег. Всё обучение по скайпу за полчаса (мой скайп: alekseiwww75). Сделайте первый шаг к безбедной жизни-позвоните мне! Всегда рад видеть вас на сайтеhttp://vsenarodnaya-medicina.ru
09.08.2012 в 16:44
Да, сытный салатик получается. Надо попробовать, заинтриговали.
11.08.2012 в 22:46
Странно, почему “Франция”? Во Франции такого не едала. а вот в Хабаровске на Дальнем Востоке этот салатик очень популярен, и во многих ресторанах китайских и корейских его делают. Но то, что вкусно, торжественно и красиво точно…
19.08.2012 в 14:13
Здорово сочетать мясо именно с овощами. Во-первых очень правильное сочетание, во-вторых – вкусно, а в третьих – полезно!
06.10.2016 в 19:06
В постные дни мясо заменит сельдь. Приятного аппетита )