Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Овощной салат с мясом (любым)

Овощной салат с мясом «Франция»

овощной салат с мясом

Этот овощной салат с мясом - легкий и в то же время достаточно калорийный. Его можно предложить и на праздничный стол и в качестве основного блюда на ужин.

Сочетание овощей и нежного куриного филе делает салат насыщенным, а добавление небольшого количества картофеля-фри не только не вредит, но и добавляет некоторую пикантность.

Ингредиенты:

Мясо куриное отварное (лучше филе) -150-200 г
Свекла отварная – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Масло растительное для жарки картофеля
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Консервированный горошек -1/2 банки (3/4 стакана)
Майонез (сметана)

Как приготовить овощной салат с мясом

Мясо можно использовать любое нежирное, по Вашему желанию. Его следует отварить, остудить и разделить (вилкой) на небольшие полоски.

Свеклу отварить или запечь, очистить и тоже нарезать на тоненькие брусочки.

Картофель помыть, очистить, нарезать тоненькими небольшими брусочками, обсушить полотенцем и обжарить небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания. Готовый картофель-фри слегка присолить.

Лук репчатый очистить и нарезать тонко полукольцами. Можно замариновать или использовать сладкий крымский лук.

Сырую морковь натереть на средней терке длинными полосками или использовать терку для приготовления моркови по-корейски.

Открыть банку с консервированным горошком.

Подготовленные ингредиенты выкладываем на большое блюдо горками друг возле друга по кругу (горки по объему должны быть примерно одинаковые), а в середину выкладываем заправку.

В качестве заправки можно использовать майонез или смесь майонеза и сметаны в равных количествах.

Но стоит помнить, что смешивать овощной салат с мясом нужно непосредственно перед употреблением. Это не только, чтобы красивый поставить на стол, но и для того, чтобы картофель не размок, так же как в любом слоеном салате.  Это легко сделать, используя две вилки,  перемешивая от края к центру блюда.

овощной салат с мясом

Приятного аппетита.

Жду отзывов.

Вам, милые женщины

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. ОВОЩНОЙ САЛАТ «Полянка». Просто и красиво.
  2. Слоеный салат с курицей и овощами
  3. Картофель, запеченный с грибами

Комментарии (7)

  • Наталья:

    Просто, питательно и вкусно – все в одном, спасибо, беру на заметку!

  • Виктория:

    Красиво, вкусно и питательно.Такой салат подойдет и для праздничного стола и для семейного обеда.

  • Алексей:

    Очень вкусно выглядит. А вы знаете, что ученики СтартАпа объединяются и зарабатывают хорошие деньги из интернета. Присоединяйтесь к нам и вы, и все желающие – чем больше команда, тем больше денег. Всё обучение по скайпу за полчаса (мой скайп: alekseiwww75). Сделайте первый шаг к безбедной жизни-позвоните мне! Всегда рад видеть вас на сайте http://vsenarodnaya-medicina.ru

  • Алла:

    Да, сытный салатик получается. Надо попробовать, заинтриговали.

  • Ольга Коновалова:

    Странно, почему “Франция”? Во Франции такого не едала. а вот в Хабаровске на Дальнем Востоке этот салатик очень популярен, и во многих ресторанах китайских и корейских его делают. Но то, что вкусно, торжественно и красиво точно…

  • Natabul:

    Здорово сочетать мясо именно с овощами. Во-первых очень правильное сочетание, во-вторых – вкусно, а в третьих – полезно!

  • Рыба:

    В постные дни мясо заменит сельдь. Приятного аппетита :) )

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet