Как пожарить кабачки? КРАСИВОЕ БЛЮДО.
Пожарить кабачки можно по-разному: в муке, в яйце, в кляре; кубиками, брусочками, кружочками; отдельно или с другими овощами, да всего и не перечислишь. Сколько хозяек - столько и рецептов.
Хочу предложить Вам, милые женщины, проверенный годами очень простой способ приготовления кабачков. Такое блюдо можно готовить каждый день, а можно подать и на праздничный стол.
Если коротко, то я предлагаю пожарить кабачки в кляре, подать с помидорами и сыром.
Необходимые продукты:
Кабачок – 1-2 шт.
Для кляра: 1 яйцо+1ст.л. майонеза+1 ст.л.воды+2-3 ст.л. муки, соль, перец, зелень петрушки.
Чеснок -1-2 зубка
Майонез - 2 ст.ложки
Помидор – 1-2 шт.
Сыр – 50 г
Петрушка – 2 веточки.
Приготовление:
Молодой кабачок нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Готовим кляр: разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л воды, солим, перчим, вмешиваем 2-3 ст.ложки муки и мелко порезанную петрушку. Петрушка придает кляру красивый вид и оригинальный вкус.
Обжариваем в кляре кружочки кабачка, выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой – чтобы масло впиталось. Даем остыть.
Смешиваем майонез и мелко нарубленный чеснок, и эту смесь наносим на жареные кабачки. Сверху укладываем кружочки помидора, чесночную смесь и присыпаем черным перцем.
На тарелку выкладываем «сендвичи» из кабачка и помидора, полоски сыра и украшаем зеленью.
Наше красивое и вкусное блюдо готово.
Вот так можно пожарить кабачки и создать красоту на Вашем столе.
Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
13.05.2012 в 19:26
Спасибо за красоту и вкусный рецепт!
13.05.2012 в 19:27
Спасибо за рецептик. Я делаю почти так же. Но Ваши дополнения очень кстати)))
13.05.2012 в 20:04
У меня у кабачки в процессе жарки испаряются. Спасибо за дополнение к рецепту
14.05.2012 в 9:30
Уже в продаже появились наши, а не привозные кабачки, значит будем их готовить. Легкое и вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
14.05.2012 в 9:52
мне понравилась идея добавить зелень в кляр – здорово! А я иногда кабачки тертым сыром с чесноком посыпаю – тоже вкусно выходит.
14.05.2012 в 9:53
Очень интересный рецепт, спасибо, обязательно попробую
14.05.2012 в 11:40
Спасибо за интересную информацию как пожарить кабачки!
14.05.2012 в 15:34
Кабачки люблю, особенно с чесночным соусом и зеленью. Уже можно готовить.
14.05.2012 в 17:33
Благодарю. Напомнили рецепт. В кляр зелень я не добавляла, все сверху посыпала. Нужно пробовать и такой вариант.
14.05.2012 в 21:45
Я очень люблю молодые кабачки. Спасибо за рецепт.
15.05.2012 в 11:43
Такое блюдо из кабачков мне очень нравится, и на столе смотрится замечательно!
19.08.2012 в 20:59
Так. Срочно нужно приготовить такую штуку. Это блюдо просто не может быть невкусным.