Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Как пожарить кабачки? КРАСИВОЕ БЛЮДО.

Пожарить кабачки можно по-разному: в муке, в яйце, в кляре; кубиками, брусочками, кружочками; отдельно или с другими овощами, да всего и не перечислишь. Сколько хозяек - столько и рецептов.

Хочу предложить Вам, милые женщины, проверенный годами очень простой способ приготовления кабачков. Такое блюдо можно готовить каждый день, а можно подать и на праздничный стол.

Если коротко, то я предлагаю пожарить кабачки в кляре, подать с помидорами и сыром.

пожарить кабачки

Необходимые продукты:

Кабачок – 1-2 шт.

Для кляра: 1 яйцо+1ст.л. майонеза+1 ст.л.воды+2-3 ст.л. муки, соль, перец, зелень петрушки.

Чеснок -1-2 зубка
Майонез  - 2 ст.ложки
Помидор – 1-2 шт.
Сыр – 50 г
Петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

Молодой кабачок нарезаем  кружочками толщиной 0,5 см. Готовим кляр: разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л воды, солим, перчим, вмешиваем 2-3 ст.ложки муки и мелко порезанную петрушку. Петрушка придает кляру красивый вид и оригинальный вкус.

Обжариваем в кляре кружочки кабачка, выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой – чтобы масло впиталось. Даем остыть.

Смешиваем майонез и мелко нарубленный чеснок,  и эту смесь наносим на жареные кабачки. Сверху  укладываем кружочки помидора, чесночную смесь и присыпаем черным перцем.

На тарелку выкладываем «сендвичи» из кабачка и помидора, полоски сыра и украшаем зеленью.

Наше красивое и вкусное блюдо готово.

Вот так можно пожарить кабачки и создать красоту на Вашем столе.

Приятного аппетита!

Хочешь получать новые рецепты на e-mail? Подпишись на обновления сайта!

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Красивый торт из кабачка.
  2. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром
  3. Морской язык в кляре. Фото-рецепт

Комментарии (12)

  • Эрика:

    Спасибо за красоту и вкусный рецепт!

  • Лариса:

    Спасибо за рецептик. Я делаю почти так же. Но Ваши дополнения очень кстати)))

  • Анастасия:

    У меня у кабачки в процессе жарки испаряются. Спасибо за дополнение к рецепту

  • Татьяна:

    Уже в продаже появились наши, а не привозные кабачки, значит будем их готовить. Легкое и вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!

  • Эвелина:

    мне понравилась идея добавить зелень в кляр – здорово! А я иногда кабачки тертым сыром с чесноком посыпаю – тоже вкусно выходит.

  • Ольга:

    Очень интересный рецепт, спасибо, обязательно попробую

  • Эльвира:

    Спасибо за интересную информацию как пожарить кабачки!

  • Макс Карась:

    Кабачки люблю, особенно с чесночным соусом и зеленью. Уже можно готовить.

  • Марина Антонова:

    Благодарю. Напомнили рецепт. В кляр зелень я не добавляла, все сверху посыпала. Нужно пробовать и такой вариант.

  • Ольга:

    Я очень люблю молодые кабачки. Спасибо за рецепт.

  • Надежда:

    Такое блюдо из кабачков мне очень нравится, и на столе смотрится замечательно!

  • Елена:

    Так. Срочно нужно приготовить такую штуку. Это блюдо просто не может быть невкусным.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet