Пирог из дрожжевого теста с капустой и картофелем. Фото-рецепт.
Пирог из дрожжевого теста с капустой и картофелем
Приготовить такой пирог несложно. Приготовление дрожжевого теста требует времени, поэтому и начнем с него (простой рецепт).
Как приготовить пирог из дрожжевого теста с капустой
Готовое дрожжевое тесто разделим на две неравные части. Большую разминаем в пласт по размеру противня и укладываем на смазанный растительным или сливочным маслом противень, делаем бортики.
Укладываем начинку.
Сначала картофель, нарезанный как на чипсы (посолить).
Сверху лук, нарезанный полукольцами,
а на него - жареную капусту.
Чтобы начинка была сочнее, добавляем кусочки сливочного масла.
Меньшую часть теста раскатываем скалкой тонко и накрываем начинку.
Красивенько заворачиваем края.
Смазываем взбитым сырым яйцом и делаем дырочки вилкой
Включаем духовку, а тесто тем времени еще постоит. Выпекаем в духовке 180-200 градусов в течение 30-40 минут до красивого зарумянивания.
Вот так.
Нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно: