Гречка с овощами. Рецепт с фото
Сегодня предлагаю рецепт из рубрики Рецепты постных блюд.
Гречка с овощами
По этому рецепту гречка подается с тушеными овощами: кабачком, луком и морковью.
Гречневая каша – сама по себе очень вкусна и полезна. Многие женщины и девушки даже умудряются похудеть «сидя на гречке». Так почему же не разнообразить рацион?
Попробуем?
Для начала нужно приготовить рассыпчатую гречневую кашу.
1. Промыть гречневую крупу (1 стакан)
2. Залить кипятком из расчета 2:1.
3. Добавить 1 неполную чайную ложку соли и 1 неполную столовую ложку сахара.
3. Довести до кипения и варить на слабом огне (я даже использую рассекатель) около 15 минут.
Пока рассыпчатая гречневая каша варится, будем тушить овощи.
Берем 1 кабачок, 1 морковь и 1 большую луковицу, моем, чистим. Кабачок нарезаем брусочками, морковь на средней терке, лук – полукольцами.
Для красоты я предпочитаю все овощи сначала обжаривать по отдельности, затем вместе тушить, добавив ? стакана томатного сока (2-3 помидора натереть на крупной терке).
Кстати, уже много лет меня выручает овощная заправка, приготовленная по этому рецепту. Если Вы тоже используете подобную заправку, то дело заметно упрощается.
Еще можно добавить чесночок, по желанию.
Вот, что у нас получилось
Теперь соединим гречневую кашу с тушеными овощами.
Гречка с овощами - очень вкусно и не вредит фигуре!
Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
10.07.2013 в 8:25
Большое спасибо за рецепт! Мой 5-летний внук постоянно просит гречку с молоком. Видимо, интуитивно, организм его просит этот полезный продукт. Попробуем приучить его к гречке с овощами.
14.03.2016 в 20:42
Готовили в пост, очень нежно и вкусно!!! Спасибо