Морской язык в кляре. Фото-рецепт
Морской язык в кляре. Фото-рецепт
Я уже описывала у себя на блоге рецепты приготовления в кляре различного мяса, печени и даже овощей. Дошло дело и до рыбы в кляре, а именно Морской язык в кляре.
Предлагаемый фото-рецепт МОРСКОЙ ЯЗЫК В КЛЯРЕ поможет приготовить филе морского языка без проблем, быстро и вкусно.
Итак, необходимо иметь такие продукты:
Филе морского языка – 2 шт.
Соль и черный перец
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст.ложки
Мука – 2-3 ст.ложки,
а также растительное масло для жарки.
Как приготовить морской язык в кляре
Филе морского языка разморозить,
нарезать на порционные куски (у меня это брусочки, посолить, поперчить.
Сделать кляр: яйца, соль, майонез и муку аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
Кусочки филе морского языка обмакнуть в кляре
и жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, при жарке укладывать неплотно.
Выложить на блюдо, дать остыть. В идеале выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и ни в коем случае не накладывайте кусочки один на один, пока не остынут.
Украсить зеленью и подать на стол.
Морской язык в кляре вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
А Вам как нравится? Напомню, что морской язык – очень жирная рыба, поэтому его лучше сочетать с овощными салатами или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно: