Мой баннер
ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Вам, милые женщины возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
-
Рекомендую

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Рекомендую всем
Интересные сайты
Все для мам
Счетчик LiveInternet

Как быстро приготовить пирог

как быстро приготовить пирогКак быстро приготовить пирог, мне подсказала моя подруга Катя. Приготовление очень простое, а вкус - пальчики оближешь. Сегодня испекла и решила с Вами поделиться.

Это пирог называется пирог-перевыртыш.

Для теста понадобится:

100 г сливочного масла

? стакана сахара

2 ч.л. разрыхлителя

1 стакан муки

2 яйца

1/3 стакана молока

Для карамели понадобится:

50 г сливочного масла

? стакана сахара

Фрукты на выбор: сливы, персики, нектарин, яблоки, груши.

Чтобы быстро приготовить пирог, привлекаем к приготовлению ребенка (мой, если помогает, то потом может съесть о-о-очень много и о-о-очень быстро).

Берем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, всыпаем сахар, разрыхлитель, тщательно растираем. Добавляем муку и осторожно перемешиваем, затем по одному вводим яйца. И, наконец, вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Приступаем к приготовлению карамели. Толстую сковородку ставим на огонь, кладем сливочное масло и, когда оно растопится, всыпаем сахар, перемешиваем. Доводим до кипения. В этой же сковороде будем и выпекать.

В получившуюся глазурь укладываем подготовленные фрукты срезом вниз. Если используете сливы, то лучше взять твердые, разделить на две части, убрать косточку. Персики, нектарин,  яблоки и груши нарезать тонкими дольками. Заливаем тестом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 160-180 градусов. Время выпекания в зависимости от формы 20-40 минут (зависит от высоты коржа).

Готовый пирог накрываем полотенцем, даем остыть. В это время готовим чай. Остывший пирог-перевертыш переворачиваем на блюдо, нарезаем, раскладываем по тарелкам. Через 5 минут пирога, как не бывало. Честно-честно.

Ну, а если у Вас более серьезный повод полакомиться сладеньким предлагаю приготовить торт "Монастырская изба".

Приятного аппетита.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Как быстро приготовить зеленый борщ зимой. КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ
  2. Как приготовить завтрак быстро и вкусно
  3. Как быстро приготовить борщ

Комментарии (13)

  • Любовь:

    Спасибо за рецепт. На вид очень красиво и привлекательно. Попробую испечь.

  • Петрович:

    Да здесь не только пальчики оближешь, а и руки такой хозяюшке расцеловать нужно!

  • Павел:

    Большое спасибо за рецепт

  • Гульнара:

    Пирог выглядит о-о-чень аппетитно. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  • Анна:

    Спасибо за рецепт

  • Cветлана:

    Надо попробовать, уверена что это очень просто и вкусно

  • Светлана:

    Отличный рецепт, простой, делать быстро – как я люблю.

  • Татьяна:

    У нас с вами похожие сайты, мне понравился ваш, вы с какого набора, я с сентября.

  • Любовь:

    Очень люблю разные пироги. теперь буду знать ещё однин рецепт. Спасибо. :)

  • Мария Потапова:

    Очень оригинальный рецепт. Захотелось попробовать. Карамель будет отличным дополнением.

  • Жанна:

    Очень интересно и выглядит достаточно просто рецепт. Надо попробовать! Спасибо!

  • Яичные блины с яблочной начинкой, простой рецепт | Вам, милые женщины:

    [...] Похожие действия я описывала в статье «Как быстро приготовить пирог». Только там, кроме яблок я предлагала использовать [...]

  • Лера:

    мы с мамой готовили пирог очень вкусно получилось

Комментировать

Моя рассылка
Вам, милые женщины, посвящается
стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Читай меня в Twitter