как быстро приготовить пирогКак быстро приготовить пирог, мне подсказала моя подруга Катя. Приготовление очень простое, а вкус - пальчики оближешь. Сегодня испекла и решила с Вами поделиться.

Это пирог называется пирог-перевыртыш.

Для теста понадобится:

100 г сливочного масла

¾ стакана сахара

2 ч.л. разрыхлителя

1 стакан муки

2 яйца

1/3 стакана молока

Для карамели понадобится:

50 г сливочного масла

¾ стакана сахара

Фрукты на выбор: сливы, персики, нектарин, яблоки, груши.

Чтобы быстро приготовить пирог, привлекаем к приготовлению ребенка (мой, если помогает, то потом может съесть о-о-очень много и о-о-очень быстро).

Берем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, всыпаем сахар, разрыхлитель, тщательно растираем. Добавляем муку и осторожно перемешиваем, затем по одному вводим яйца. И, наконец, вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Приступаем к приготовлению карамели. Толстую сковородку ставим на огонь, кладем сливочное масло и, когда оно растопится, всыпаем сахар, перемешиваем. Доводим до кипения. В этой же сковороде будем и выпекать.

В получившуюся глазурь укладываем подготовленные фрукты срезом вниз. Если используете сливы, то лучше взять твердые, разделить на две части, убрать косточку. Персики, нектарин,  яблоки и груши нарезать тонкими дольками. Заливаем тестом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 160-180 градусов. Время выпекания в зависимости от формы 20-40 минут (зависит от высоты коржа).

Готовый пирог накрываем полотенцем, даем остыть. В это время готовим чай. Остывший пирог-перевертыш переворачиваем на блюдо, нарезаем, раскладываем по тарелкам. Через 5 минут пирога, как не бывало. Честно-честно.

Ну, а если у Вас более серьезный повод полакомиться сладеньким предлагаю приготовить торт "Монастырская изба".

Приятного аппетита.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Как быстро приготовить зеленый борщ зимой. КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ
  2. Как приготовить завтрак быстро и вкусно
  3. Как быстро приготовить борщ

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

11 отзывов

1.  Любовь
25 Сен 2011 в 22:03

Спасибо за рецепт. На вид очень красиво и привлекательно. Попробую испечь.

2.  Петрович
25 Сен 2011 в 22:29

Да здесь не только пальчики оближешь, а и руки такой хозяюшке расцеловать нужно!

3.  Павел
25 Сен 2011 в 22:40

Большое спасибо за рецепт

4.  Гульнара
25 Сен 2011 в 23:06

Пирог выглядит о-о-чень аппетитно. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

5.  Анна
26 Сен 2011 в 3:48

Спасибо за рецепт

6.  Cветлана
28 Сен 2011 в 18:01

Надо попробовать, уверена что это очень просто и вкусно

7.  Светлана
30 Сен 2011 в 22:14

Отличный рецепт, простой, делать быстро – как я люблю.

8.  Татьяна
01 Окт 2011 в 22:41

У нас с вами похожие сайты, мне понравился ваш, вы с какого набора, я с сентября.

9.  Любовь
01 Окт 2011 в 23:39

Очень люблю разные пироги. теперь буду знать ещё однин рецепт. Спасибо. :)

10.  Мария Потапова
01 Окт 2011 в 23:58

Очень оригинальный рецепт. Захотелось попробовать. Карамель будет отличным дополнением.

11.  Жанна
15 Окт 2011 в 12:40

Очень интересно и выглядит достаточно просто рецепт. Надо попробовать! Спасибо!

Один трекбек/пинг

  1. Яичные блины с яблочной начинкой, простой рецепт | Вам, милые женщины    25 Фев 2012 / 20:32:

    [...] Похожие действия я описывала в статье «Как быстро приготовить пирог». Только там, кроме яблок я предлагала использовать [...]

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение