Мой баннер
Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Рекомендую

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Рекомендую всем
Читай меня в Twitter
Все для мам

Как быстро приготовить пирог

как быстро приготовить пирогКак быстро приготовить пирог, мне подсказала моя подруга Катя. Приготовление очень простое, а вкус - пальчики оближешь. Сегодня испекла и решила с Вами поделиться.

Это пирог называется пирог-перевыртыш.

Для теста понадобится:

100 г сливочного масла

? стакана сахара

2 ч.л. разрыхлителя

1 стакан муки

2 яйца

1/3 стакана молока

Для карамели понадобится:

50 г сливочного масла

? стакана сахара

Фрукты на выбор: сливы, персики, нектарин, яблоки, груши.

Чтобы быстро приготовить пирог, привлекаем к приготовлению ребенка (мой, если помогает, то потом может съесть о-о-очень много и о-о-очень быстро).

Берем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, всыпаем сахар, разрыхлитель, тщательно растираем. Добавляем муку и осторожно перемешиваем, затем по одному вводим яйца. И, наконец, вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Приступаем к приготовлению карамели. Толстую сковородку ставим на огонь, кладем сливочное масло и, когда оно растопится, всыпаем сахар, перемешиваем. Доводим до кипения. В этой же сковороде будем и выпекать.

В получившуюся глазурь укладываем подготовленные фрукты срезом вниз. Если используете сливы, то лучше взять твердые, разделить на две части, убрать косточку. Персики, нектарин,  яблоки и груши нарезать тонкими дольками. Заливаем тестом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 160-180 градусов. Время выпекания в зависимости от формы 20-40 минут (зависит от высоты коржа).

Готовый пирог накрываем полотенцем, даем остыть. В это время готовим чай. Остывший пирог-перевертыш переворачиваем на блюдо, нарезаем, раскладываем по тарелкам. Через 5 минут пирога, как не бывало. Честно-честно.

Ну, а если у Вас более серьезный повод полакомиться сладеньким предлагаю приготовить торт "Монастырская изба".

Приятного аппетита.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нет похожих постов

Комментарии (13)

  • Любовь:

    Спасибо за рецепт. На вид очень красиво и привлекательно. Попробую испечь.

  • Петрович:

    Да здесь не только пальчики оближешь, а и руки такой хозяюшке расцеловать нужно!

  • Павел:

    Большое спасибо за рецепт

  • Гульнара:

    Пирог выглядит о-о-чень аппетитно. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  • Анна:

    Спасибо за рецепт

  • Cветлана:

    Надо попробовать, уверена что это очень просто и вкусно

  • Светлана:

    Отличный рецепт, простой, делать быстро – как я люблю.

  • Татьяна:

    У нас с вами похожие сайты, мне понравился ваш, вы с какого набора, я с сентября.

  • Любовь:

    Очень люблю разные пироги. теперь буду знать ещё однин рецепт. Спасибо. :)

  • Мария Потапова:

    Очень оригинальный рецепт. Захотелось попробовать. Карамель будет отличным дополнением.

  • Жанна:

    Очень интересно и выглядит достаточно просто рецепт. Надо попробовать! Спасибо!

  • Яичные блины с яблочной начинкой, простой рецепт | Вам, милые женщины:

    [...] Похожие действия я описывала в статье «Как быстро приготовить пирог». Только там, кроме яблок я предлагала использовать [...]

  • Лера:

    мы с мамой готовили пирог очень вкусно получилось

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Вам, милые женщины возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
-
Интересные сайты
Счетчик LiveInternet