Рыбные котлеты из минтая на скорую руку
Рубленые котлеты из минтая
Я обычным котлетам предпочитаю рубленые котлеты. Это касается как мясных, так и рыбных котлет. Очень нравятся мне рубленые котлеты из морского языка (пангасиуса), правда, получаются они очень жирные - на любителя. Сегодня решила приготовить рубленые котлеты из минтая.
Филе минтая – 1 рыбина
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец, приправа
Зелень (свежая или замороженная) – 2 ст.ложки
Майонез – 3 ст.ложки (нежирный)
Мука – 2-3 ст.ложки
Как приготовить рубленые рыбные котлеты из минтая
Взяла рыбину
Произвела над ней необходимые действия: помыла, плавники срезала, от костей и кожи отделила - в общем, приготовила филе.
Чтобы рубленые котлеты из минтая получились действительно на скорую руку, можно купить готовое филе минтая, но будьте осторожны.
Лучше научиться собственноручно разделывать рыбу на филе. Благодаря этому видео процесс приготовления филе займет не так уж много времени.
Мелко нарезала на кусочки,
присолила, приперчила (для усиления вкуса можно использовать приправу для рыбы – по желанию), добавила яйцо, майонез, рубленую замороженную зелень и немного муки. Перемешала и оставила минут на 10. Получилось вот так,
как тесто на оладьи – именно то, что надо.
Обжарила на растительном масле рыбные котлеты из минтая до золотистого цвета с двух сторон. У меня получилось 2 средних сковородки- 14 котлеток. Такие нежненькие!!!
Такие котлеты из минтая можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
О полезности филе минтая и как правильно его разморозить смотрите видео.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
16.10.2012 в 18:19
Приветствую Вас! Очень люблю готовить всякие блюда из рыбы и дичи. Ваш рецепт обязательно попробую, тем более, что эта рыба очень полезна. Спасибо!
18.10.2012 в 1:25
Я в такие котлетки добавляю картофельный крахмал вместо муки.
18.10.2012 в 15:22
Спасибо за рецепт.Иногда такие котлетки просто выручают. Спасибо за тонкости приготовления.
19.11.2012 в 15:46
Замечательный рецепт, действительно все просто, попробую приготовить в ближайшее время!!