Омлет овощной на скорую руку. ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ.
А Вы любите кабачки? Уверена, что да! Как можно не любить этот овощ?! Сколько существует разнообразных рецептов приготовления кабачков! Их можно есть сырыми, жарить, запекать, консервировать, готовить по-корейски, фаршировать, использовать для приготовления рагу, икры, печь пиццы, пироги и т.д. и т.п.
Сегодня еще один рецепт в рубрике Очень простые рецепты - как приготовить омлет с кабачком на скорую руку.
1 небольшой кабачок (или цуккини)
3 яйца
по 1 ст.ложке рубленой зелени петрушки и укропа
соль по вкусу
Как быстро приготовить омлет с кабачком
Небольшой кабачок нарезаем мелкими кубиками (или натираем на терке – получается еще быстрее), обжариваем на растительном масле до размягчения.
В миску разбиваем яйца, солим по вкусу и добавляем рубленную зелень ( я использовала замороженную зелень),
если есть молоко, вливаем не более 0,5 стакана, перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем взбитые яйца в сковороду с кабачком и жарим до готовности.
Получаем вот такой замечательный омлет с кабачком на скорую руку.
Подаем омлет с кабачком с помидорами или другими овощами.
Еще один интересный рецепт - как пожарить кабачки читайте здесь.
Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
11.07.2012 в 10:45
Никогда не готовила такое блюдо. Как-то не приходило в голову делать омлет с кабачками. Наверняка, вкусно.
11.07.2012 в 21:23
Пожалуй приготовлю, но обжаривать кабачок не буду , он ведь приготовится моментально пока доходят яйца.
11.07.2012 в 21:39
Рецептов приготовления блюд из кабачков, действительно существует множество, а приготовленные на скорую руку это просто незаменимый вариант.
11.07.2012 в 23:03
у нас тоже кабачки как палочка-выручалочка – и летом, и зимой (из морозильника): хоть с яйцом, хоть с колбасой – быстро, вкусно и как бы из ничего)))
11.07.2012 в 23:32
А добавляем помидоры обязательно – и выглядит аппетитнее и вкус приятный , а если еще сверху посыпать мелко нарезанным чесноком (немного конечно, а так чтобы слюнки катились)…
11.07.2012 в 23:33
Полностью согласна с Вами, Александр. Спасибо за дополнение.
13.07.2012 в 10:45
ММММ, что-то кушать захотелось.
Кстати, а сырым то кабачок точно есть можно? Не будет потом “свистать всех наверх”?
13.07.2012 в 11:17
Наталья, сырым кабачок (лучше цуккини) есть можно, только со своего огорода и молоденький – добавлять в салат, вместо огурца.
15.07.2012 в 8:14
Вкусно наверное надо попробовать! Омлеты мои любят!
15.07.2012 в 12:11
Не разу не делала, скоро кабачки вырастут вот тогда и попробую.
Нажала ретвит и +1
21.07.2012 в 17:12
Омлет с кабачком не пробовала. Надо приготовить. Спасибо за рецепт!