Отличная острая закуска из зеленых помидоров
Отличная острая закуска из зеленых помидоров
Вот и похолодало, последний урожай помидоров собран, в том числе и бурые, и зеленые - не суждено им уже доспеть. А что приготовить из зеленых помидоров можно? Да мало ли что?
Например, это блюдо –
Отличная острая закуска из зеленых помидоров
Состав продуктов
Зеленые помидоры – 1 кг
Болгарский перец разного цвета - 4 шт.
Укроп – хороший пучок граммов 200
Чеснок ? - 1 головка (на ваш вкус)
Соль по вкусу
Как приготовить закуску из зеленых помидоров
Берем зеленые (бурые) помидоры, моем и нарезаем кружочками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полосками. Укроп моем и мелко режем, очищаем чеснок, и измельчаем его удобным способом (я использую мелкую терку).
Подготовленные ингредиенты укладываем в стеклянную или эмалированную посуду, солим и аккуратно перемешиваем. Накрываем тарелкой и ставим гнет. Закрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на сутки.
Можете поверить, аромат в холодильнике – обалденный! Вряд ли вы сами сутки выдержите.
Закуска получилась отличнейшая - такой себе остренький салат из помидоров!
Если ее оказалось много, то хранить рекомендую в холодильнике в стеклянной банке.
Приятного всем аппетита!
Вам, милые женщины
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
19.10.2012 в 17:38
Ммммм, какая острая закуска из зеленых помидоров) Спасибо огромное за рецепт)
19.10.2012 в 17:57
Спасибо за рецептик!!!Обязательно попробую приготовить!
24.10.2012 в 16:40
Благодарю Вас за такой замечательный рецепт острой закуски!
29.10.2012 в 14:49
Никогда не пробывал такой закуски… Спасибо, приготовлю, думаю мне понравится…
29.10.2012 в 21:22
Виктория, спасибо за рецепт. Никогда не пробовала приготовить что-либо из зеленых помидоров. Надо попробовать.
01.11.2012 в 13:41
Это отличный способ использовать зеленые помидоры. А зимой как вкусно!
02.11.2012 в 15:03
Спасибо за рецепт приготовления острой закуски из зеленых помидоров.
03.11.2012 в 22:12
Отличный острый салатик из помидоров. Обязательно попробуем, спасибо за рецепт!
04.11.2012 в 12:16
А у меня проблема как раз с перцем. Много не дозрело, теперь знаю куда применить.Спасибо.