Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Заготовка зелени на зиму. ЗАМОРАЖИВАЕМ УКРОП.

Заготовка зелени на зиму. Замораживаем укроп.

Я просто не представляю  здоровое питание без зелени: петрушка, укроп,  базилик, шпинат, листовой сельдерей, анис, щавель и др.

В настоящее время купить зелень в супермаркетах можно круглогодично. Но можно и самим запастись, тем более, если есть  участок и зелень собственного производства.

Заготовить зелень на зиму можно разными способами: законсервировать, засолить, насушить и заморозить. Рассмотрим подробнее последний способ заготовки зелени на зиму, ведь практически всю зелень можно заморозить.

На данный момент у меня оказалось много укропа. Итак, замораживаем укроп.

свежий укроп

Сначала аккуратно отделяем листья от стебельков (я срезаю ножницами),

укроп

промываем, даем стечь воде и обсохнуть.

укроп

Мелко нарезаем

укроп

и теперь уже по желанию или сушим или замораживаем укроп.

Заморозить укроп можно по-разному:

в  полиэтиленовом пакете

укроп

в пластиковом судочке

замораживаем укроп

или в форме для льда. В этом случае наполняем формочки на 2/3, заливаем кипяченой водой

замораживаем укроп

и накрываем пленкой. Когда замерзнет, ледяные кубики перекладываем в пластиковые судочки.

Вот так в сезон замораживаем укроп, а пользуемся круглый год.

А вот для зеленого борща я предпочитаю использовать консервированный щавель. Тем более, что сделать это совсем не сложно.

А как Вы заготавливаете зелень на зиму?

Хочешь получать новые рецепты на e-mail? Подпишись на обновления сайта!

http://moedomovodstvo.ru

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. ЩАВЕЛЬ. Заморозка щавеля
  2. Как быстро и просто ЗАГОТОВИТЬ ЩАВЕЛЬ на зиму. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЩАВЕЛЬ
  3. Как быстро приготовить зеленый борщ зимой. КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ

Комментарии (8)

  • Валентина:

    Всегда замораживаю укроп ,петрушку , сельдерей другую зелень.Вам спасибо за советы -

  • Гульнара:

    Мы еще замораживаем нарезанный зеленый лук. То что продают в супермаркетах напоминает зелень только видом, но не ароматом.

  • Ольга:

    У нас холодильник позволяет это делать, но просто никогда об этом не думали. Замораживаем фрукты, ягоды. А теперь будем и “траву”!!! :-)

  • Ольга:

    Пробовала просто засаливать зелень, пересыпала ее в большом количестве соли, раскладывала по банкам и хранила в холодильнике!

  • Марина Антонова:

    Меня очень выручает замороженный укроп не только зимой, но и когда погода “не летная” – дождь или идти за ним не хочется. Аромат сохраняется как у свежего.

  • Татьяна:

    Очень здорово!!! В этом году обязательно сделаю! С новым холодильником очень здорово ))

  • Лидия:

    Понравился совет замораживать в кубики.:) А так ведь должен быть сухой при заморозке.

  • Ольга:

    Снова зашла сюда, так как появился новый способ заготовки зелени на зиму. Тоже как вариант, если морозилка маленькая, а также если вы захотите заправить салат зеленью. Подробнее смотрите здесь: http://puzyirik.ru/zelen-na-zimu/ . Приятного аппетита!

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet