ЩАВЕЛЬ. Заморозка щавеля
Заморозка щавеля – лучший способ сохранить все полезные вещества.
Снова весна, снова на участке молодая зелень, в том числе и очень полезный щавель. В прошлом году я делилась с Вами, дорогие читатели и подписчики тем, как можно заготовить щавель на зиму консервируя его. Сегодня предлагаю очень простой способ заготовки щавеля путем заморозки хоть на зиму, хоть до ближайшего урожая.
А урожай щавель дает за сезон до пяти раз. В пищу лучше использовать молодые листья. При достижении размера листьев 8-10 см собираем урожай и ждем следующий примерно через 2-3 недели. Самый полезный и вкусный щавель с начала мая по июль.
Итак, урожай собран и немалый. Как сохранить? Можно законсервировать по этому фото-рецепту, а можно заморозить. Оба способа несложные. Я, например, по привычке консервирую на зиму (для зеленого борща), а замораживаю для ежедневного использования в летне-осенний период.
Стоит отметить, что любая зелень при заморозке сохраняет свои полезные вещества лучше, чем при любом другом способе.
Как заморозить щавель
Собранный щавель перебираем и тщательно моем под проточной холодной водой, даем стечь и обсохнуть.
Нарезаем мелко
И помещаем в подходящие емкости или обычные полиэтиленовые пакеты.
Количества щавеля в одном пакете столько, сколько необходимо для приготовления:
- одного зеленого борща
- одной нормы пирожков
- одного пирога
- одного салата –
т.е. все содержимое используем сразу!!!
Вот так просто!
До новых встречах на страницах блога Вам, милые женщины
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
13.05.2013 в 16:29
Спасибо за совет,я многие овощи и зелень замораживаю,но про щавель даже не задумывалась,а сейчас попробую.
12.07.2013 в 17:34
Люблю зеленый борщ с щавелем в любое время года. А вот пирог с щавелем не пробовал. Не подскажете рецепт?