Как приготовить ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ или КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ.
Любая хозяйка знает, что процесс приготовления обычных голубцов достаточно трудоемок и долог.
Приготовить вот такие чудесные ленивые голубцы гораздо быстрее, и мне кажется проще.
Ингредиенты:
Мясной фарш (любой) - 300-400 г
Капуста - ? головки
Гречка рассыпчатая – 1 стакан
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец
Репчатый лук + морковь – для зажарки
Томатный морс – 1 стакан.
Мой способ как приготовить ленивые голубцы
Капусту шинкуем очень тонко, так же как для салата витаминного, протушиваем с добавлением воды до мягкости и исчезновения воды. Остужаем.
Гречку отвариваем – должна получиться рассыпчатая каша. Остужаем.
Соотношение продуктов одинаковое, так ленивые голубцы – блюдо не мясное, а скорее мясосодержащее.
В фарш добавляем лук репчатый, соль, черный перец молотый.
Разбиваем яйцо – тщательно перемешиваем. Затем добавляем капусту.
Перемешиваем и насыпаем гречку.
Тщательно перемешиваем
и формируем такие вот овальные котлетки. Кстати, их можно заморозить и использовать в любое время. Вот Вам еще один ответ на вопрос: «Как все успевать?»
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Добавляем зажарку (лук и морковь + томат) или используем готовую домашнюю овощную заправку
Можно приготовить ленивые голубцы или, как их еще можно назвать, котлеты с капустой и с традиционным рисом или другой крупой. Но с гречкой вкус получается более интересный.
Экспериментируйте!
Желаю Вам, милые женщины, удачной готовки и приятного аппетита.
Понравилась статья , подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
11.02.2012 в 0:14
У меня в семье все любят голубцы, но из-за трудоемкости приготовления я их редко готовлю. Спасибо, что дали рецепт ленивых голубцов. Вот их я приготовлю.
11.02.2012 в 0:24
А мои голубцы еще более ленивые – попробуйте –http://vkusnokak.ru/novosti/golubtsyi-lenivyie-kompromiss .
С удовольствием попробую и Ваши.
11.02.2012 в 11:33
Голубцы штука вкусная. Ваш рецепт хорош. Возьмем на заметку
11.02.2012 в 12:05
Очень понятно и по шагам. Сегодня же приготовлю, спасибо
11.02.2012 в 12:41
Обожаю голубцы, прямо бы сейчас и съела. Спасибо за рецепт!
11.02.2012 в 12:47
Люблю голубцы, но готовить не люблю.
11.02.2012 в 13:20
Они даже больше похожи на котлеты, чем на голубцы… Главное, чтоб вкусно было!
11.02.2012 в 14:49
Очень необычный рецепт.
Вы меня поразили…
А я думал, что меня уже ничем в жизни удивить нельзя.
Успехов Вам!
11.02.2012 в 15:04
Никогда не ела голубцы с гречкой, все время с рисом. Обязательно попробую!
11.02.2012 в 16:42
Голубцы – просто супер! Спасибочки за рецептик!
11.02.2012 в 17:08
Классный фото-рецепт. Все понятно.
11.02.2012 в 17:34
Вкуснятина, у меня мама похожие делает, спасибо за рецепт.
11.02.2012 в 18:24
Люблю пошаговые фото-рецепты. Все сразу укладывается в голову.
11.02.2012 в 20:21
Отличный вариант ужина на скорую руку!
12.02.2012 в 8:37
Хороший способ быстро приготовить голубцы
12.02.2012 в 9:56
Я обычно готовлю с рисом, традиционные. Надо и ваш вариант испробовать. Спасибо большое за рецепт.
12.02.2012 в 14:19
Очень интересный вариант голубцов. Никогда не пробовала делать с гречкой, только с рисом. Век живи, век учись!
12.02.2012 в 22:21
Виктория, иллюстративно преподнесено такое вкусное блюдо-ленивые голубцы,очень захотелось его сделать,спасибо.
13.02.2012 в 15:11
Голубцы – одно из моих любимых блюд. Интересно попробовать вкус голубцов с гречкой.
13.02.2012 в 16:52
Виктория. весьма аппетитно выглядит!
непременно приготовлю, чтобы попробовать на вкус.
14.02.2012 в 15:29
Спасибо! Обязательно попробую этот рецепт, хочу попробовать вкус с гречкой.
17.02.2012 в 21:57
Ирина, обязательно попробуйте. Я уверена, Вам понравится.
22.01.2016 в 10:13
Очень люблю голубцы, но готовить их ненавижу. Теперь буду делать только ленивые голубчики. Спасибо за рецепт.