Компот из крыжовника с мятой и мелиссой. Домашний Тархун
Готовим Тархун дома. Компот из крыжовника с мятой и мелиссой.
Не знаете, что приготовить из крыжовника? Предлагаю очень простой рецепт консервированного компота на зиму из крыжовника с мятой и мелиссой. В народе его называют «тархун», вероятно, из-за похожего вкуса.
Приготовить его проще простого.
Ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку:
Крыжовник – большая 300 мл кружка
Веточки мяты и мелиссы – по 3-5 шт.
Сахар – большая 300 мл кружка (можно меньше)
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода – 3 л
Приготовление. 1 способ.
Подготовить банки крышки: помыть, простерилизовать удобным способом.
Закипятить воду.
Крыжовник хорошо помыть, обрезать хвостики с двух сторон, опять помыть.
Веточки мяты и мелиссы тоже помыть.
Подготовленные ингредиенты заложить в банки.
Засыпать сахар и лимонную кислоту.
Залить кипящей водой, закатать.
Приготовление. 2 способ.
Можно консервировать и без лимонной кислоты. Тогда ягоды и траву без сахара залить кипятком примерно до половины банки. Через 2-3 минуты воду слить обратно и опять довести до кипения. Всыпать сахар, снова залить кипятком и закатать.
В обоих случаях перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Пейте компоты на здоровье!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно: