Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Маринованные чесночные стрелки. Фото-рецепт

А вы пробовали маринованные стрелки чеснока?

закуска чесночные стрелки маринованные

Вот и наступило лето. Молодой чеснок выкинул первые стрелки. Чтобы головки чеснока выросли крупными, все стрелки удаляют. Из них можно приготовить множество оригинальных блюд: жарить с овощами, с яйцами, с куриной печенью, помидорами, с картошкой, тушить мясо (говядину). Заслуживают особого внимания маринованные чесночные стрелки.

Обламывать чесночные стрелки  нужно до того как начали разрываться обертки соцветия. Если опоздать, то стрелки будут похожи по вкусу на грубое волокно. Чесночные стрелки можно срезать ножом, а можно вытягивать. Я одной рукой держу кустик чеснока, а другой вытягиваю стрелку. Очень удобно и стрелка получается длинная.

чесночные стрелки

Маринованные стрелки чеснока – пикантная закуска, а также ингредиент многих салатов, придающий особую пикантность.

Приготовить маринованные чесночные стрелки несложно.

Ингредиенты из расчета на три 0,5 л  банки:

Стрелки чеснока – 0,5 кг

Маринад:  1 л воды,  2 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 4 шт. гвоздики, 10  шт. душистого перца, 10 шт. черного перца, горсть зерен горчицы (если есть).

Уксус -25 мл на 0,5 л банку.

Маринад  почти такой же как для маринованных баклажанов, только соли меньше, сахара больше.

Банки помыть (с содой) и простерилизовать. Я ставлю в духовку,  нагреваю до 100 градусов и жду 5 минут,  выключаю.

банки стерилизованные

В кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар, добавить специи (кроме семян горчицы, их насыпаем прямо в банки), довести до кипения.

кипящий маринад

В другой емкости прокипятить крышки.

прокипятить крышки

Стрелки чеснока помыть,

чесночные стрелки помыть

срезать бутоны, нарезать на трубочки 4-5 см.

чесночные стрелки нарезать

В подготовленные банки достаточно плотно уложить чесночные стрелки.

чесночные стрелки в банках

У меня немного осталось, и я, недолго думая,  пожарила их с куриной печенью.

В каждую банку налить по столовой ложке уксуса, залить кипящим маринадом.

Закатать банки,

чесночные стрелки закатать

перевернуть крышкой вниз,

банки перевернуть

укутать и оставить до полного остывания. На все про все не более получаса.

Убрать в прохладное место,  через 2-3 месяца закуска маринованные чесночные стрелки будет готова.

А нам уже пора консервировать компоты и огурцы.

Приятного аппетита!

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Баклажаны маринованные с морковью.Фото-рецепт
  2. Быстрые маринованные баклажаны на праздничный стол
  3. Нежные отбивные из куриной печени

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet