Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Как консервировать огурцы без стерилизации. Консервированные огурцы быстро и просто.

как консервировать огурцыОгурцы любят все –  и взрослые,  и дети.

Консервированные огурцы используются как готовый  продукт и в составе многих салатов, используются для приготовления рассольника.

салат из овощей с орехамипраздничный слоеный салатнедорогой праздничный салатвинегрет в постсалат с сельдью, овощами и кукурузойприготовить суп рассольник

Фотографии салатов кликабельны, нажми на фото - получишь рецепт!

А теперь...

Как консервировать огурцы без стерилизации

Свежие огурцы одинакового размера залить на 6-8 часов холодной водой (меняя это время ее дважды), хорошо помыть.

огурцы залить водой

Банки предварительно простерилизовать.

На дно банок уложить чистую зелень (хрен, укроп, листочки черной смородины  и вишни), добавить очищенный чеснок 2-3 зубка на банку, затем уложить подготовленные огурцы,  залить  кипятком и  накрыть прокипяченными крышками.

огурцы залить кипятком

Дать постоять 10-15 минут. Остывшую воду слить назад в кастрюлю, добавить соль из расчета 75 г на 3-х литровую банку огурцов и довести до кипения.  В каждую банку налить 9%уксус из расчета 3 ст.ложки на 3-х литровую банку. Соответственно, если банки меньшего объема, то  количество соли и уксуса пропорционально уменьшаем. Залить огурцы кипящим рассолом, сразу же закатать. Перевернуть банки с огурцами, хорошо укутать и оставить до полного остывания (около 2 суток).

консервированные огурцы

А как хороши консервированные огурцы с омлетом с грибами!

Консервировать огурцы таким способом быстро и просто.

Хочешь получать новые рецепты на e-mail? Подпишись на обновления сайта!

http://moedomovodstvo.ru

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Маринованные чесночные стрелки. Фото-рецепт
  2. Компоты на зиму ЛЕГКО! Консервированные компоты из ягод и фруктов
  3. Как приготовить завтрак быстро и вкусно

Комментарии (8)

  • Эльвира:

    Спасибо за правильный рецепт!

  • Павел:

    Консервированные огурцы — это просто чудо !

  • Людмила Владимировна:

    Много хороших рецептов консервированных огурцов. Этот тоже хорош.
    Но, в моей семье все предпочитают соленые огурцы консервированным. И уксуса нет и рассол содержит жизненно необходимые бактерии…

  • Виктория:

    Как прогресс все меняет, раньше звонили маме и бабушке, теперь в интернет залазим!

  • Людмила:

    Спасибо за рецепт консервированных огурчиков без стерилизации.

  • Людмила:

    Спасибо за рецепт!

  • Наталья:

    Спасибо за подробное описание рецепта. А огурцы- прелесть.

  • Людмила:

    При мариновании и консервировании огурцов хорошо добавлять зелень эстрагона, тогда они обязательно получаются хрустящими.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet