Как консервировать огурцы без стерилизации. Консервированные огурцы быстро и просто.
Консервированные огурцы используются как готовый продукт и в составе многих салатов, используются для приготовления рассольника.
Фотографии салатов кликабельны, нажми на фото - получишь рецепт!
А теперь...
Как консервировать огурцы без стерилизации
Свежие огурцы одинакового размера залить на 6-8 часов холодной водой (меняя это время ее дважды), хорошо помыть.
Банки предварительно простерилизовать.
На дно банок уложить чистую зелень (хрен, укроп, листочки черной смородины и вишни), добавить очищенный чеснок 2-3 зубка на банку, затем уложить подготовленные огурцы, залить кипятком и накрыть прокипяченными крышками.
Дать постоять 10-15 минут. Остывшую воду слить назад в кастрюлю, добавить соль из расчета 75 г на 3-х литровую банку огурцов и довести до кипения. В каждую банку налить 9%уксус из расчета 3 ст.ложки на 3-х литровую банку. Соответственно, если банки меньшего объема, то количество соли и уксуса пропорционально уменьшаем. Залить огурцы кипящим рассолом, сразу же закатать. Перевернуть банки с огурцами, хорошо укутать и оставить до полного остывания (около 2 суток).
А как хороши консервированные огурцы с омлетом с грибами!
Консервировать огурцы таким способом быстро и просто.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
05.07.2012 в 8:45
Спасибо за правильный рецепт!
06.07.2012 в 10:37
Консервированные огурцы — это просто чудо !
06.07.2012 в 23:58
Много хороших рецептов консервированных огурцов. Этот тоже хорош.
Но, в моей семье все предпочитают соленые огурцы консервированным. И уксуса нет и рассол содержит жизненно необходимые бактерии…
07.07.2012 в 3:28
Как прогресс все меняет, раньше звонили маме и бабушке, теперь в интернет залазим!
07.07.2012 в 21:08
Спасибо за рецепт консервированных огурчиков без стерилизации.
16.07.2012 в 16:17
Спасибо за рецепт!
17.07.2012 в 5:12
Спасибо за подробное описание рецепта. А огурцы- прелесть.
27.06.2014 в 15:33
При мариновании и консервировании огурцов хорошо добавлять зелень эстрагона, тогда они обязательно получаются хрустящими.