Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Рождественский гусь с яблоками и черносливом

Рождественский гусь с яблоками и черносливом

рождественский гусь

Близится Рождество и пора к нему готовиться. Предлагаю приготовить рождественского гуся по этому простому рецепту.

Ингредиенты таковы:

  • Гусь потрошённый 3 кг
  • Соль
  • Перец черный
  • Апельсин - 1 шт
  • Чернослив - 250 г

рождественский гусь

ФОТО-РЕЦЕПТ

Гуся помыть, промокнуть  бумажным полотенцем и  натереть  смесью соли и черного перца снаружи и внутри.

рождественский гусь

Апельсин помыть, разрезать на 8 частей, измельчить в кашицу блендером.

рождественский гусь
Этой кашицей также натереть  гуся. В таком виде оставить мариноваться на  полтора - два часа.

рождественский гусь

Чернослив  промыть теплой водой. Яблоки помыть и нарезать на 8 частей. Яблоки можно почистить, но я этого не делала.

Начинка для гуся готова.

рождественский гусь

Аккуратно начинить гуся полученной начинкой.

рождественский гусь

Брюхо фаршированного гуся скрепить зубочистками или зашить.

рождественский гусь

Мне нравится запекать  птицу в рукаве. И мясо получается сочное, и духовой шкаф чистенький, и забот меньше.

рождественский гусь

Время приготовления  рождественского гуся, фаршированного яблоками и черносливом  2,5 - 3 часа, температура запекания 200 градусов.

Можно приготовить фаршированного гуся и без рукава за запекания, при этом увеличить время на полчаса и снизив температуру до 160-180 градусов, при этом регулярно поливать гуся вытапливающимся жиром.

Приятного аппетита!

Вам, милые женщины

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Овощной салат с мясом (любым)
  2. Жареные баклажаны с чесноком. Рецепт с фото
  3. Салат куриный с шампиньонами. Простые рецепты с фото.

Комментарии (5)

  • Ольга:

    Представляю какая это вкуснятина, я правда такое еще не пробовала, но интересно, что вся начинка сладкая, гусь тоже сладким получается?

  • Виктория:

    Да, Ольга. Мясо гуся получается очень вкусное, сочное и немного сладкое на вкус. Просто объедение.

  • Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  • Med:

    Отличный рецепт, мне оченьпонравился. Я люблю пиццу еще с медом.

  • валентина:

    Гуся с яблоками пробовала ,но в апельсине не мариновала.Очень нравятся яблоки,когда они пропитаны соком гуся и специями.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet