Рождественский гусь с яблоками и черносливом
Рождественский гусь с яблоками и черносливом
Близится Рождество и пора к нему готовиться. Предлагаю приготовить рождественского гуся по этому простому рецепту.
Ингредиенты таковы:
- Гусь потрошённый 3 кг
- Соль
- Перец черный
- Апельсин - 1 шт
- Чернослив - 250 г
ФОТО-РЕЦЕПТ
Гуся помыть, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью соли и черного перца снаружи и внутри.
Апельсин помыть, разрезать на 8 частей, измельчить в кашицу блендером.
Этой кашицей также натереть гуся. В таком виде оставить мариноваться на полтора - два часа.
Чернослив промыть теплой водой. Яблоки помыть и нарезать на 8 частей. Яблоки можно почистить, но я этого не делала.
Начинка для гуся готова.
Аккуратно начинить гуся полученной начинкой.
Брюхо фаршированного гуся скрепить зубочистками или зашить.
Мне нравится запекать птицу в рукаве. И мясо получается сочное, и духовой шкаф чистенький, и забот меньше.
Время приготовления рождественского гуся, фаршированного яблоками и черносливом 2,5 - 3 часа, температура запекания 200 градусов.
Можно приготовить фаршированного гуся и без рукава за запекания, при этом увеличить время на полчаса и снизив температуру до 160-180 градусов, при этом регулярно поливать гуся вытапливающимся жиром.
Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
06.01.2013 в 20:01
Представляю какая это вкуснятина, я правда такое еще не пробовала, но интересно, что вся начинка сладкая, гусь тоже сладким получается?
06.01.2013 в 22:06
Да, Ольга. Мясо гуся получается очень вкусное, сочное и немного сладкое на вкус. Просто объедение.
07.01.2013 в 14:37
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
28.02.2013 в 22:45
Отличный рецепт, мне оченьпонравился. Я люблю пиццу еще с медом.
23.03.2013 в 22:59
Гуся с яблоками пробовала ,но в апельсине не мариновала.Очень нравятся яблоки,когда они пропитаны соком гуся и специями.